网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 物理 >> 文章正文
  中国地壳运动观测网络工程           
中国地壳运动观测网络工程
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-1-17 19:38:45

中国地壳运动观测网络工程


中国地壳运动观测网络工程
为了提高我国对大地震的预测预报能力,我国投资1.2亿元人民币,建立了一项重大科学工程——中国地壳运动观测网络。

中国地壳运动观测网络,是以全球卫星定位系统观测技术为主,辅之以已有的空间技术,结合精密重力和精密水准测量构成的大范围、高精度、高时空分辨率的地壳运动观测网络。

地壳运动观测网络可以绘制出覆盖中国大陆及周边广大地区的地壳运动图,为研究地震活动的时空迁移规律、未来地震的强度等一系列问题,提供了定量的数据,从根本上改变以往推测过多的状况,大大提高了我国监测预报地震的能力和水平。同时,这一网络对预测其他地质灾害,例如滑坡、火山也有重要作用。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    地壳中含量最多的元素?…
    地壳中含量最多的非金属…
    地壳中最多的元素是 :
    地壳中最多的金属元素是…
    地壳中最多的金属元素是…
    地壳中含量最少的元素是
    地壳中含量最多的元素是…
    地壳中含量最多的金属元…
    地壳中含量最少的元素是…
    地壳中含量最少的元素是…