网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 哲学 >> 文章正文
  时间TIME(下)           
时间TIME(下)
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-11-9 18:44:58

四、对镜原理
对镜原理:把两块相同的平面镜平行放置,镜面互对,假设镜面无限大(即镜像镜面不存在出现镜边的效果),①设真实空间为代数0,凡偶数镜像空间为虚正空间,在虚正空间中,动作与真实空间相同;奇数镜像空间为虚反空间,在虚反空间中,动作与真实空间相反。② 假设镜面的反光率非常理想,为100%,无数虚正空间为真实空间的无限延伸,如果实像与一边镜面A之间的距离为a,与另一边的镜面B之间的距离为b,那么在A方向的虚正空间与B方向的虚反空间中的虚象与实像的距离为l=|n|[(|n|-1)(a+b)+2b], 在B方向的虚正空间与A方向的虚反空间中的虚象与实像的距离为l=|n|[(|n|-1)(a+b)+2a];动作延时为T=l/(3*100000000m/s),n为空间所对应的代数且n≥1;当|n|=1时,T为最短虚反延时,当|n|=2时,T为最短虚正延时。③ 当镜面之间的距离无限接近,镜像镜面与真实镜面之间的距离也无限接近,虚正空间中的虚像动作延时减小,虚正镜像与实像的动作也逐渐趋向重叠。也可以这么说,当两镜面之间的距离无限接近,时空也在压缩。当两镜面合并重叠,虚实结合湮灭。
对现今科学来说,光是运动速度最快的物质,也是信息的理想载体和传播媒质。然而,只要它还未达到足够的破坏力去破坏镜面,那么这对平行的镜面就会成为光的陷阱。光一旦垂直镜面进入,便无法逃脱,并且进入无限的假像当中,形成一种静止。虽然光始终在两镜面来回运动,但它的动作却被无限地分作无数个延时空间动态地记录下来。与电影胶卷不同,电影的每一片胶片只以信息形式记录某一特定时刻在某些能量集合下的物质状态,虽然即时却只是静态。而在虚正空间中的信息形式,虽然延时却是动态。这就是最简单的时间通道。视觉延时为T=2l/(3*100000000m/s)+t,t为现实观测时刻与前现实动作时刻的时间差。当现实观测与现实动作同时进行,t=0。


五、难以实现的时间旅行
时间运动的实质是一切物质、能量作加速运动或逆向运动(同时也会出现逆向的蝴蝶效应)。而时间旅行则是感官主体自身局限地保持原规律发展的相对静止,自身以外的一切事物变化按规律作加速运动或逆向运动,能量的状态、物质的形态和感官感知的信息相应地变化,但物质和能量保持守衡。
就算是在理论上,完全真实的时间倒流是很难实现的。它的实现基础是:构成无限时空中的所有物质的最小粒子以原运动轨迹作反运动,能量向原状态转化,信息作反传递甚至湮灭。而最终无排斥地集合成某一原前时空。这是最理想、最完美的,不过这也是无限困难的。尽管如此,局部分级的时间旅行还是能相对容易地实现的。
物质级和能量级:物质对于感官来说无疑是最实在的,不仅因为它绝大多数看得到摸得着,而且它是能量和信息的稳定载体。在平常,物质三态:固态、液态和气态是感官是最能直接被感受到的。然而,对它们的感受往往只是到了原子级、离子级。实际上,物质还可以细分到原子核、中子、电子等。在理论上,最小的物质是以太。爱因斯坦曾提出质能关系式:E=mc2,但本人却认为物质与能量是不同范畴的两种事物,它们不能互换,而E=mc2 或许只能揭示物质结构坍塌离散所释放出的能量。不妨假设有那么两个相同性质粒子加以人工外力使其相互碰撞,使它们理想地二分为四、四分为八……如此类推,那么最后剩下的又是什么呢?而我们将它们分开的力又是什么呢?是物质还是能量呢?我们又不妨将两本等大的书以一定的距离保持平行,在某一时刻快速合并(并不一定要快速,快速只是为了让效果更明显),而快速合并的时候便会产生气流。不要忽略,m=ρv, ρ密度可以看作是无限细分粒子的多少,即粒子的量;而v体积则可以看作是粒子所形成的立体几何结构,不同等级的粒子可以有着不同的立体几何结构。当粒子的的结构形成或坍塌时,就可以应用到E=mc2这公式了,而结构可能就是旋转,也就相当于圆周运动,而且我们也可以看到它们相似之处,πR2与mc2 的关系是否和粒子运动由线动能转化为角动能有关就留待有心人进一步探讨了。可能还是会有人不明白,那么我们可以参考一下在标准气压下,0℃的冰和水。相同的物质,假设质量相同,却有不同密度和体积。冰可以充分地表现水分子之间的几何结构关系,而水则是更充分地显示了离子的存在,它们所表现的粒子等级水平是有所不同的。相同的物质,水比冰更弥散,更具动能趋势。可以用冰包裹着水比较形象地来表示物质与能量的关系。
或者相对活跃并且相对微细的粒子可以看作是能量,因为它们的质量更难以确定,所以m也可以看作不存在了。不过物质还是物质,能量还是能量。或者“E=mc2 ”只能说明物质中包涵有能量。
光和声音,为什么光能在真空中传播而声音不能?而为什么声音在金属中传播得更快而光却反而不能传播呢?这跟粒子的运动和物质介质的弥散程度有很大的关系。光的传播具有波粒二象性,可以理解为以波的形式和以粒子的形式运动的交集,而粒子又是物质的弥散状态;但声音的传播是靠物质振动并只具有波的特性。这就能解释以上两个“为什么”了。这也进一步说明了我们平时所谓的真空并非绝对真空,那种“真空”是存在粒子的。要实现时间旅行,实现光速是一个重要的里程碑。但怎么才能实现光速呢?实现光速有三种方法:第一种,将自身转化为光。第二种,将介质无限弥散化。第三种,将自身转化为光并且将介质无限弥散化。三种方法中,第一种方法以物质生物定性的人是无法实现的,不过以信息精神定性的“人”就有这种可能;第二种方法存在这样一个疑问:光是否能在以“以太”为介质的空间中传播。因为如果光像声音那样存在无法使其传播的更弥散的介质并且无其它传播方式时,光速就无法实现。
能量级与信息级:事实上,能量级与信息级不能摆脱物质级存在,不过对于智慧来说,物质级只是一种载体或介质,与最后最本质的结果没有重大的关系。现实中,这种时间旅行已经实现。就算是局部的粒子反运动也是无法实现的,而为什么能量级与信息级的时间旅行就可以实现呢?那是因为相对静止的存在,也可以说是可被感知觉悟的规律、真理的存在,使到局部环境中的绝大部分重要的物质甚至一切事物保持某一时刻稳定的能量、信息状态或者是相对静止的发展状态并且能被智慧感知。例如在考古学、刑侦等方面就可以在能量上且最终在信息上甚至在意识、精神的反作用上使过往事实得以重现;在医学、人类学、经济、天气预报和灾难预警等方面可以对将来的提前虚拟实现采取适当的措施。其实这也相当于把现实理解为任何一个对镜原理中的虚正空间n,而把将来某一时刻理解为真实空间0,t<0且|t|> T=2l/(3*100000000m/s)。当然这些都需要有大量的成功经验、客观规律和一丝不苟的分析思考作为基础。

六、时间与空间
空间是或物质或能量或信息以某种形式的存在以及其变化差异距离的存在。空间是时间的唯一载体。有时间必有空间;尽管绝对静止极难实现,但有空间未必有时间。
时间和空间都有一个共通点,那就是需要被感官感知才能实现,即最终以信息形式被感官接收。即使在极难实现的绝对静止空间中,没有物质、能量的变化,也没有能被感知的信息变化,即没有时间,但也会在大脑中形成由“绝对静止,没有物质、能量和信息变化----没有时间”这些信息组成的(概念)空间。所以,空间是时间的静态表现,时间是空间的动态表现。
在现实,空间通常被认为是由三条相互垂直并相交于同一点(原点)的直线所构成的三维空间。而事实上,空间也可被理解为同样具有三维特征的物质空间、能量空间和信息空间三个相互重叠融合所组成的空间。物质是能量的“容器”,不同能量状态下物质有不同的形态,它们的存在以及变化差异距离的存在以硬度、光、声、热等信息形式被同样具有物质、能量和信息特性的神经系统所感知,经存储、思考形成信息空间。而电脑则是以二进制作为基础表达的数字信息空间。
时间旅行最容易在信息空间实现。不仅是因为感官的存在,而且还在于信息没有实质空间界定。在对镜原理中,尽管镜像虚正空间可以是真实空间的任意一个延时虚拟复制,但每一个虚正空间都可以把完整真实的空间信息反映给感官,而不同于物质和能量都必须保持守衡。
时间旅行是动态的、活跃的空间旅行。光速运动也可以理解为瞬时的空间转移运动。但光速对于真实的时间旅行没有实质意义,只有一切物质、能量变化规律和信息被感官接收的规律才是实质。因为光一旦进入一种循环,它所占有的运动空间只能局限一方,就例如在相对的镜面之间,它只对虚拟的镜像存在信息意义,在镜面之外的空间不存在实质的影响。
在不同的以时间段作为标尺的空间中,一切物质、能量守衡,不同的是它们以信息形式的表达。宇宙这个无限空间中一切物质运动转化、能量转移和信息传递的过程的并集就是时间的实质。我们所说的时间只是我们以某种我们能够理解的局限规律作为一切事物变化过程的标尺。
七、时间的存在意义
在大自然中其它生物的时间或许只是随着光暗、冷热、湿润和干旱等有规律地变化所标定的行为作息,而人类却把它们划分得极为细致,从“年”到“季”再到“月”,从“日”到“时”再到“秒”。这不仅表示人类越来越注重“速度”、“效率”等微小的细节,还预示人类希望通过从“现在”观察“过去”而找到“未来”,和希望突破地日系的局限迈向无限的时空---宇宙。
时间的存在无疑是人类更统筹地利用一切事物变化规律反作用客观世界的标志。它打破了生物长期以来应客观环境改变而改变行为作息的传统,做到了由自己决定自己或团体在有限空间内充分通过客观规律利用一切资源改造环境。但同时,过分追求理性的“速度”和“效率”,使到部分人忽略了自己作为生物而应该有的感官、作为人而应该有的情感;过细地划分一切事物变化的过程,而忘记了停静下来,了解一下本来是在一切事物之中却被自己屏蔽在一切事物之外的“自我”;在刻意要求局部超前的同时,忘记留意周围也应该有的完善。在现实,我们可以设置两块相对平行的镜面来获得虚拟却真实的过去和将来。同样,我们也可以架设由像玻璃般莹透的情感和像金属般刚亮的理性所达到平衡的理智 “镜面”来获得过去和将来的真实。
时间只是一个概念,人类因创造了它而进步,也因为它而受到限制。它和生物一样有着寿命。但也会像生物一样,随着一切事物的变化,在人的思维中得到进化。

参考资料

http://hi.baidu.com/ota000

8天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    右撇子平均比左撇子多活…
    DNA双螺旋结构的发现…
    时间TIME(上)
    bonus question: 走在路…
    人们日常所用的时间是
    教你认读《全球万年历》…
    你出生时的钟表时间就是…
    时间会在不同的人生上有…
    时间膨胀,时间膨胀是相…
    时间与空间的秘密