网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 哲学 >> 文章正文
  古希腊关于道德的讨论!           
古希腊关于道德的讨论!
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-8-30 21:14:57

1:确有人遵守律令,但那只不过是愚蠢的人,不过是被人利用罢了.强者也就是聪明的人,绝对不被律令所误入歧途,他们所要完成的就是自己的本性和欲望.也就是遵守自然律——强者统治弱者。在人为律令中,不义是耻辱;但在自然律令中,遭受不义才是耻辱。强者所要完成的是欲望和心性,这才是最高的行为准则。
2:人的才干来自于洞见;洞见是关于达到目的的有利或有用的方式与途径的察识。而有利或有用的达到目的就是德行,因此幸福产生于德行。
3:斯多葛学派认为:德行即是无所需求。
4:幸福就是意愿的满足;德行即是享乐。但只有,有学识,有教养,的人才懂得真正的享乐。因为人是社会性动物因此交往,友谊,家庭,爱情,别人的认同比起肉体的享乐,更能达到至善,至善存在于愉快的心境,而不在于一时肉体的享乐。

3个月前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    识别西方的建筑:从古希…
    古希腊伟大的数学家、力…
    被希腊文名称为“太阳”…
    最先提出大地是一圆球的…
    希腊神话中的地球