网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 哲学 >> 文章正文
  关于认识自己的另一种解释           
关于认识自己的另一种解释
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-8-30 21:14:47

“认识你自己”这句格言能够广为流传,既说明了认识自己之重要亦说明了认识自己之艰难。那么,究竟认识自己指的是什么呢?怎样才算认识了自己呢?

认识自我,不是指在你自己身上去寻找、发现被遮蔽的东西,不是指你身上已经拥有,只需要找出来的既成事物。与之相反,所谓的认识,其实是一种开始,是白手起家的创造一份自己认信的价值,是自我价值不断确立的过程。

认识的过程不是指向过去的揭露,而是面向未来的展开,是添砖加瓦不断建设的过程。

然而,事情还没有完,认清了自我之后会怎么样呢?也就是说,当你认信某种价值、怀揣某种信念之后呢?会干些什么呢?毫无疑问,你必会想办法去做你认为有价值的事情。而所谓的自我价值的实现,其意义正在于此。

2个月前 - 1个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    关于纺织的专业英语
    关于台风<气象百科>
    关于“嫦娥奔月”将变现…
    关于:“时空隧道”
    关于巴西奇案
    关于铁的知识
    有关于水的相关知识
    关于“自己”的哲理
    古希腊关于道德的讨论!
    关于庄子感言