网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 哲学 >> 文章正文
  怎样的人生观才是正确的?           
怎样的人生观才是正确的?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-10 0:02:57

怎样的人生观才是正确的?


首先幸福是人生追求的目的。要追求幸福一不要拿自己的错误惩罚自己。二不要拿自己的错误惩罚别人。三不要拿别人的错误惩罚自己。人的一生应当是不断的快乐的积累才构成幸福。

其次选择高尚的人生观。人生观是可以选择的。不同的人生选择,决定着不同的人生。不同的选择表现出不同的人生态度,体现着不同的人生观。
再次人应当追求高尚的品格。树立积极进取、乐观向上、厚德载物、自强不息的人生态度。

良好的道德品质:
坚定勇敢、知难而进、积极进取、勇于开拓、自力更生、艰苦奋斗、勤俭节约、清正廉洁、励精图治、无私奉献等道德品质。
参考资料:http://www.hlxc.cn/blog/user1/zero/archives/2005/852.shtml

参考:http://zhidao.baidu.com/question/18591607.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎样知识贡献
    怎样搞好初中物理总复习
    怎样区别辩证唯物论和唯…
    风的种类 各式各样的风
    性科学是一门什么样的学…
    黄土高原的人们住在窖洞…
    怎样看云识天气[二(谚语…
    怎样看云识天气(一)
    云是怎样形成的?
    蜜蜂的结构是怎么样的?