网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 哲学 >> 文章正文
  怎样区别辩证唯物论和唯物辩证法           
怎样区别辩证唯物论和唯物辩证法
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-10 0:02:29

怎样区别辩证唯物论和唯物辩证法


辩证唯物论与唯物辩证法的区分是很多人都容易搞错的,我之前也经常搞错,但现在终于可以区分了!所以想和大家一起区分!
一看到唯物论,你就应该想到哲学的两大派别:唯物论和唯心论.想到这了你就应该知道唯物论有哪些内容了的.因为唯物论与唯心论是关于世界本质的回答,一个是承认物质是世界的本质,一个是认为意识是世界的本质.所以你就可以知道唯物论是物质与意识的关系以及人的主观能动性和客观规律的关系了!
你知道了唯物论的内容了就知道辩证法的内容了~~除了物质与意识的关系以及人的主观能动性和客观规律的关系就只剩下联系,矛盾,发展这三个内容了!这样就可以很好的区分它们了!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎样知识贡献
    怎样搞好初中物理总复习
    怎样的人生观才是正确的…
    发展中国家、发达国家怎…
    实数和虚数的区别?
    怎样看云识天气[二(谚语…
    怎样看云识天气(一)
    云是怎样形成的?
    生物工程和生物技术在研…
    怎样鉴别钻石?