网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 经济管理 >> 文章正文
  什么是通货彭胀?           
什么是通货彭胀?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-24 20:51:52

货币贬值是通胀标志,通胀就是多印了钞票。7月份中国居民消费价格指数(CPI)同比上涨5.6%,为10年以来的新高,追平了1997年2月份创下的高点。这已经是CPI涨幅连续5个月运行在3%的警戒线上。不断增长的CPI指数,引发了人们对通胀的担忧。
通货彭胀对百姓生活的影响是,中国低收入的群体,无支付能力。从而导致社会不安定因素。
应对通货彭胀,央行加息、政府补贴,及进一步加强调控,包括利用利率、汇率等货币政策,还可能进一步收紧土地闸门、限制投资等。各国中央银行都会设置一个通胀的警戒线。美国,CPI增幅超过2%即是通货膨胀,日本的这一指标是1.5%。我国央行确定CPI上涨3%为警戒线。

18天前 - 1个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    防火服是什么材料制成的…
    什么是扬声器?
    什么是“秋老虎”
    朝霞不出门,晚霞行万里,…
    什么是颚式破碎机?颚式…
    什么是反击式破碎机?
    太阳能电池的工作原理是…
    加油站为什么不能打手机…
    什么是金刚石?
    食品二氧化硫超标有什么…