网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 经济管理 >> 文章正文
  长江三角洲与珠江三角洲经济指标的比较           
长江三角洲与珠江三角洲经济指标的比较
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-29 17:12:23

长江三角洲与珠江三角洲经济指标的比较


1.长江三角洲gdp规模高于珠江三角洲,但人均gdp低于珠江三角洲;两地gdp约占全国的28%.

2.长江三角洲与珠江三角洲经济均保持较快增长,大大高于全国平均增长速度。

3.长江三角洲和珠江三角洲地区三次产业基本同构,产业结构向高度化发展。

4.珠江三角洲进出口贸易一直高于长江三角洲,两地进出口贸易占全国52.3%.

5.长江三角洲全社会固定资产投资总额远远高于珠江三角洲,两地全社会固定资产投资总额占全国24.9%.

6.珠江三角洲地区城市居民生活水平高于长江三角洲,两地城市居民生活水平是全国平均的1倍以上。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    长江三角洲与珠江三角洲…
    除了长江、黄河、黑龙江…
    真的存在“魔鬼三角”吗…
    百慕达三角失踪和死亡的…
    三角函数判定三角形
    百幕达三角的谜底
    三角形的一些性质
    怎么将一个不特殊的三角…
    长江流域概况
    长江的十大世界之最是什…