网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 建筑机械 >> 文章正文
  2ZX-2真空泵           
2ZX-2真空泵
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-4 0:31:12

点击图片查看下一篇文章

2XZ-0.25真空泵;2XZ-0.5真空泵;2XZ-1真空泵;2ZX-2真空泵;2XZ-4真空泵

2XZ型旋片式真空泵用途及使用范围

1.2XZ型旋片式真空泵是用来对密封容器抽除气体的基本设备之一。它可单独作用,也可作为增压泵、扩散泵、分子泵等的前级泵,维持泵,钛泵的预抽泵用。可用于电真空器件制造、保温瓶制造、真空焊接、印刷、吸塑、制冷设备修理以及仪器仪表配套等。因为它具有体积小、质量轻、操声低等优点,所以更适宜于实验室里使用。
   2.在环境温度540范围内,进气口压强小于1.3X103帕的条件下允许长期连续运转,被抽气体相对湿度大于90%时,应开气镇阀。
   3.进气口连续畅通大气运转不得超过一分种。
   4.不适用于抽除对金属有腐蚀的,对泵油起化学反应的,含有颗粒尘埃的气体,以及含氧过高的,有爆炸性的,有毒的气体。

2XZ型旋片式真空泵操作须知 

1.查看油位,以停泵时注油至油标中心为宜。过低对排气阀不能起油封作用,影响真空度。过高,可能会引起通大气起动时喷油。运转时,油位有所升高,属正常现象。油采
用规定牌号的清洁真空泵油,从加油孔加入。加油毕后,应旋一上螺塞。油宜经过滤,以免杂物进入,堵塞油孔。
  2.2XZ型旋片式真空泵可在通大气或任何真空度下一次起动。泵口如装接电磁阀,应与泵同时动作。
  3.环境温度过高时,油的温度升高,粘度下降,饱和蒸汽压会增大,会引起极限真空有所下降,特别是用热偶计测得的全压强。如加强通风散热,或改善泵油性能,极限真空可得到改善。
  4.检查2XZ型旋片式真空泵的极限真空以压缩式水银真空计为准,如计经充分预抽校验,泵温达到稳定,泵口与计直接接通,运转30分钟内,将达到极限真空。总压强计测得之值与泵油和真空计、规管误差有关,有时误差甚至可很大,只能作参考。
  5.如相对湿度较高,或被抽气体含较多可凝性蒸汽,接通被抽容器后,宜打开气镇阀,运转20~40分钟后关闭气镇阀。停泵前,可开气镇阀空载运动30分钟,以延长泵油寿命。
  6.2XZ型旋片式真空泵用油选择:泵油的粘度影响起动功率和泵的极限真空,粘度高时对真空度有利,起动功率则大一些。油在泵温下的饱和蒸汽压则会影响泵的极限总压强,越低越好。高速真空泵油和3#扩散泵油的粘度较1号真空泵油大,饱和蒸汽压较1号真空泵油低,但3#扩散泵油价格较高。具体选什么油,可根据上述介绍结合具体使用要求来选择。
  1一般情况下,凡希望总压强在6X10-2帕以上的应用上海产的高速真空泵油。4升/秒以下小泵也可用1号真空油泵代,8升/秒以上直联泵可用3#扩散泵油代。
  2如果对真空度要求不高,且油的污染更换频繁,真空泵油供应困难,可采用50号机械油代替。
  3如果环境温度低,起动困难,极限真空要求不高,可采用粘度较上略低的真宅泵油或机械油。

参考资料

http://www.junzehb.com/product_33965.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    ZX自吸式水泵
    已知3x+y+2z=28,5x-3y+…
    TDQX-A型轻型屏蔽室简介