网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 建筑机械 >> 文章正文
  目前世界上最高的十大建筑           
目前世界上最高的十大建筑
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-1-26 0:47:16

点击图片翻页

  第1名、台北101大楼

  位于中国台北,2004年建成,共101层,楼高1671英尺(509米),到目前为止,是世界上最高的建筑物。此世界最高建筑还安装有世界最快的客梯。电梯以世界顶级速度运行,上升速度为每分钟1010米,下降速度为每分钟600米。每小时运行距离为60.6公里。

点击图片翻页

 第2名、吉隆坡双子塔1

  马来西亚首都吉隆坡的双子塔(Petronas Towers)1998年完工,也是目前世界上最高的双子楼。双塔大厦共88层,高达452米,它是两个独立的塔楼并由裙房相连。独立塔楼外形像两个巨大的玉米,故又名双峰大厦。

点击图片翻页

  第3名、吉隆坡双子塔2

  直到1998年,世界最高的摩天大楼一起都在美国。直到马来西亚的双子塔建成后,这一情况才发生改变。此双子塔位居世界最高建筑榜首,直到2004年台北101大楼建成后,才位居其次。

点击图片翻页

  第4名、芝加哥西尔斯大厦(Sears Tower)

  美国芝加哥西尔斯大厦高1450英尺(442米),共108层,建于1974年。其高度超过原纽约世贸中心,是美国最高的建筑物。西尔斯大厦曾稳坐世界最高建筑物宝座20余年,直到1998年马来西亚吉隆坡的双子塔落成。

点击图片翻页

  第5名、上海金茂大厦

  金茂大厦高1380英尺(421米),共88层,于1998年落成,是中国大陆最高的建筑。被誉为中华第一高楼的上海金茂大厦,堪称国际上后现代建筑艺术的佳作,融现代气派、民族风格为一体。高耸入云的塔尖,如绽放的上海市花白玉兰。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界气象日的由来
    为什么我国是世界同纬度…
    世界上第一个太空站于哪…
    世界9大高楼
    世界上最大的宫殿是?
    世界第八大奇迹工程
    一个美妙的天堂,一个熏香…
    世界十大未解之谜
    世界十大神秘事件
    世界各地几个未解之谜