网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 建筑机械 >> 文章正文
  墙壁由水幕制成的水建筑           
墙壁由水幕制成的水建筑
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-1-26 0:47:05

点击图片翻页

据国外媒体报道,在美国麻省理工大学研究人员的带领下,一个国际性的研究小组目前正准备建造了一座由水做的大楼。这座大楼预计将于2008年在西班牙萨拉戈萨展览会上正式向世人亮相。

点击图片翻页

在这座由水建成的大楼中,所有的墙壁都将会是用水幕做成的,这些水幕上不但可以显示图象或者信息,还可以感应到某个不断靠近的物体,并自动拉开水幕以便让其通过。

点击图片翻页

根据设计,大楼的中部有一个亭子,亭子的顶部盖有一层薄薄的水,这些水在巨型活塞的推动下可以上下浮沉。在大楼关闭后,屋顶还会从16英尺的高处忽然之间降至地面,这栋5400平方英尺的建筑在顷刻间消失不见。这座水亭的正面看起来像一个非常巨大的显示屏,可以显示文本、信件以及互动图案。麻省理工大学设计实验室的主任威廉姆-米歇尔称:“你可以向水墙上扔一个球,当球划过水面时,会激起一个大圆圈。”

点击图片查看下一篇文章

“数字水”的概念是由麻省理工大学提出来的,并在意大利都灵由一家建筑公司、一家英国工程公司和法国园境师的共同努力下成功设计出的。有研究人员表示,这个亭子向人们展示了“数字水”可能即将成为一种新型媒体。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    为什么对流层顶部的云不…
    石油是由水中的什么物质…