网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 建筑机械 >> 文章正文
  软起动器控制电动机的几个重要概念           
软起动器控制电动机的几个重要概念
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-10-12 16:49:37

软启动器控制电动机的几个重要概念
1、脉冲突跳起动方式

对于静阻力矩较大的负载,必须施加一个短时的大起动力矩,以克服静摩擦力,这就要求起动器可以短时输出90%的额定电压。

2、接触器旁路工作模式

当电动机全速运行后,用旁路接触器来取代已完成任务的软起动器,以降低晶闸管的热耗,提高系统效率。在这种模式下用一台软起动器起动多台电动机。

3、节能运行模式

电动机负荷较轻时,软起动器可自动降压,以此提高电动机功率因数。

4、软停车

在不希望电动机突然停车的场合,可以通过软停车方式来逐步降低电动机端电压。

5、泵停车

对惯性力矩较小的泵,软起动器在起动和停机过程中,实时检测电动机的负载电流,根据泵的负载和速度特性调节输出电压,消除“水锤效应”。

6、动力制动

在惯性力矩大的负载或需要快速停机的场合,可以向电动机输入直流电,以实现快速制动。

参考资料

http://www.xichi.cn 西安西驰电气---软启动器生产基地

29天前 - 1个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    启动与起动的区别
    什么是黑障区?火箭的一…
    什么是黑障区?火箭的一…
    什么是黑障区?火箭的一…
    软启动器与变频器的区别
    为什么电冰箱停机后不能…
    荧光灯启动器的工作原理…
    汽车起动用铅酸蓄电池在…