网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 地理 >> 文章正文
  世界的尽头在哪           
世界的尽头在哪
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-13 13:51:56

世界的尽头在哪?当麦哲伦进行环球航行时,估计他也没注意到西太洋上一个小小岛国-基里巴斯。然而近日由专业探险家和地图绘制者组成的团队发现,这个热带岛国是地球上最遥远的地方,真正的世界尽头。
基里巴斯位于太平洋中西部,大多数旅游手册上都找不到它的踪影。距离它最近的邻居-澳大利亚和夏威夷群岛,也有约2500海里,乘飞机去那至少要14小时。而如果从英国等西欧国家前往,在路上至少要耗5天时间。
基里巴斯居民过着简扑的生活。岛上没有公路,红绿灯,超市和电视台,只有比人还多的椰子树,能数得清树木的汽车和一些贩卖罐头食品的小商店。居住的房子是用棕榈叶制成的棚屋。每隔三个月,会有一批面粉和大米运到岛上供居民食用,每个村庄都有一个用棕榈叶做屋顶的建筑,当气温达到三十五摄氏度时,居民可以进去乘凉,晚上可以在里面欣赏一些进口大片。这几乎是与外界的唯一接触。
然而随着全球气候变暖和海平面上升,基里巴斯也难逃消失的厄运。目前,基里巴斯已有两座岛屿被海水吞噬,最高地方仅高出海平面6英尺。
附:基里巴斯总共有33个岛屿组成,陆地面积总和812平方公里,水域面积350万平方公里,是世界上唯一横跨赤道和国际日期变更线的国家,也是世界上惟一一个横跨南北两半球和东西两半球的国家。基里巴斯首都为塔拉瓦,通用语言为基里巴斯语和英语,通用货币为澳元。

参考资料

趣谈

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    米顿罗计量泵-世界上第一…
    世界各国发射的航天器有…
    世界上第一座高层办公楼
    世界焊接发展史话
    论“这个世界上到底有没…
    世界十大科学预言!
    科学界的共识与改变
    世界最大双筒望远镜投入…
    昆虫世界-蚂蚁
    男人们情欲世界里的绝对…