网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 地理 >> 文章正文
  十五年来强海啸           
十五年来强海啸
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-13 13:51:44

1991年4月29日
孟加拉国沿海地区遭受海啸袭击,受灾居民达1000万人。死亡人数13.8万人
1992年12月
印度尼西亚东部弗洛勒斯岛发生里氏7级地震,引发大海啸,夺去了2500人的生命。
1993年7月12日
日本北海道西南附近海域发生的里氏7.8级地震。地震引发的海啸使海浪最高达30.5米。地震和海啸给当地造成至少146人死亡,117人失踪。
1994年6月3日
印度尼西亚东爪哇玛琅县以南225公里的印度洋洋底发生里氏5.9级地震后引发海啸,造成128人死亡。次日,印尼西努沙登加拉首府马塔兰再次发生里氏6级地震并引发海啸,造成172人死亡。
1998年7月17日
巴布亚新几内亚发生里氏7级地震引发海啸,造成1000余人死亡。
2004年12月26日
印度尼西亚苏门答腊岛附近海域发生的9级强烈地震引发的海啸波及到东南亚和南亚数个国家,造成17.4万多人死亡,10.6万人下落不明,11个国家的150多万人流离失所。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    两年来强地震
    近20 年来,南极上空出现…
    全球应该是二十五个时区
    中国十五个最美的地方
    近年来中国的UFO事件
    我国近年来沙尘暴发生频…
    沙尘暴是否近年来才有?
    “十五”期间,我国环境…
    十五大以来,.我国对国…
    我国“十五”期间交通改…