网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 地理 >> 文章正文
  类似百慕大魔鬼海的地区1           
类似百慕大魔鬼海的地区1
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-24 19:57:09

日本海域的三角洲
在日本本州的南部和夏威夷之间,也有个魔鬼三角区,日本人叫它“魔鬼海”。具体地说日本的这个魔鬼海三角区,是从日本千叶县南端的野岛崎冲及向东1000条公里再与南部关岛的三点连线的区域。在这里很多船舶和飞机也是无影无踪地消失了。最奇怪的事件是1976年1月16日,一艘载有220,000吨矿石的挪威矿石运输船“贝尔基·伊斯特拉”号在毫无飓风骇浪的情况下,莫名其妙地在这里失踪得毫无痕迹,简直叫人骇人听闻。
另外一些失踪船只的记录,也表明它们都是奇奇怪怪地消失的。1980年,一艘从美国洛杉矶起航至我国青岛的货船,在野岛崎以东1220公里处,即进入了日本魔鬼海域时,突然发出“SOS”救援信号;不久,这艘挂南斯拉夫旗,载重为14,712吨,有船员35人的“多瑙河”号货船,便消失在这片神秘的海区里了。而仅仅在前一天的夜里,与这艘货船失踪的时间不到9小时,另一艘也在日本魔鬼海宣告失踪。这是一艘从智利驶往日本名古屋的利比亚货船,它是航行在野岛崎以南570公里处遇难的。这艘名叫“阿迪尼斯”号,载重29,700吨,有船员32人的货轮,也是在发出“SOS”信号后很快沉没的。在“阿迪尼斯”号和“多瑙河”号分别失踪的5天和6天之后,1981年1月2日下午5点47分,一艘希腊货轮也在野岛崎以东1300公里处,连续发出呼救后,莫名其妙地失踪了,当然船上的35名船员也无一生还。短短的一个星期中三艘巨轮连续被魔鬼海吞没,不能不使人感叹这片海域到底怎么了?
同样奇怪的是,失事后,对该海域进行搜索的飞机和舰船均找不到失踪船只的痕迹,更不见失踪船员的尸体,仿佛被大海吸进去了一样。其它一些舰船、飞机的失踪也是在罗盘、仪表莫名其妙地失灵后,就再也没有消息、没有踪迹、没有留下任何船员的尸体了,所以人们也把它叫做魔鬼三角区。日本人甚至叫它“天龙三角区”,这是日本人选用西方神话故事里的天龙命名的。天龙是个长着翅膀和利爪,口中吐火的巨大怪兽,象征着暴力和邪恶。由此可见人们对这一海域的恐惧。有人猜测说是因为此海域流极其复杂,给操纵带来了困难而使船只、飞机失事的。也有猜测海底一定有巨大的磁铁矿,所以罗盘飞快地旋转,因找不到方向而失踪;但这并没有可靠的根据。不管怎样,此船只失踪事件多发生在冬季,而每年冬季这里的水温和气温相差20度,因此海上常发生上生强气流,从而激起海面上的三角波,据说,此海域可能有高达20米的巨浪,这对船只来说当然太可怕了。

17天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    百慕大群岛属于:
    百慕大虚构之谜
    “魔鬼”百慕大
    百慕达三角失踪和死亡的…
    为什么百慕大三角区会变…
    说一下百慕大三角
    百慕大三角海区引人关注…
    百慕大魔鬼三角
    百慕大三角海区引人关注…
    为什么百慕大三角区会变…