网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 地理 >> 文章正文
  地球的八次奇变           
地球的八次奇变
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-24 19:56:55

奇变一:出现生命。第一次奇变是19亿年前,地球上出现了生命。塞尔维亚哲学副教授帕夫莱博士在一块19亿年前形成的岩石中出现了植物含有的木质素和纤维素,表明地球已有生命。
奇变二:出现昆虫。第二次奇变是在4.8亿年前,地球上出现了1厘米长的昆虫。它是由日本生物学家在本州岛上的山脉中最古老的有机化石残片里发现的。
奇变三:出现恐龙。第三次奇变是在1.25亿年前,地球上出现恐龙。美国古生物学家在亚利桑那沙漠发现了恐龙化石。
奇变四:出现猿人。第四次奇变是在400万年前,地球上出现猿人。埃塞俄比亚的瓦什河岸有一具距今400万年的古尸。
奇变五:出现石器工具。第五次奇变是在250万年前,人类会制作石器工具,考古学家在埃塞俄比亚东北部沙漠地区发现了一批原始石器工具。
奇变六:出现直立人。第六次奇变是在160万年前,直立人的出现。这是在肯尼亚北部图尔卡纳湖两岸发现的。经鉴定,这具骨骼化石是一个12岁的男孩,身高与现代人一样。
奇变七:出现原始部落。第七次奇变是在1.5万年前,出现了原始村落。在俄罗斯波加尔斯克地区发现了极其珍贵的原始村落遗址。
奇变八:出现了象形文字。第八次奇变是在7000年之前,出现了象形文字。在埃及尼罗河三角洲地区墓壁上残留着绘画,墓内有陶器,上面镌刻有象形文字。

8天前 - 1个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    宇宙射线让物种周期性灭…
    地球上速度最快的飞行器…
    我们能克隆一个地球吗?
    地球上飞行速度最快的昆…
    地球上纬度为30度的奇怪…
    我们的地球2
    地球生态物理观
    当代地球十大环境问题?
    致命海洋“打嗝” 有害气…
    地球上水资源还有多少?