网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 地理 >> 文章正文
  地球第八洲在哪里           
地球第八洲在哪里
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-20 0:15:23

地球第八洲在哪里


2002年12月到2003年6月间,古巴近海和陆地考古接连有惊人的大发现。这些发现引起了一个让全世界都关注的课题:地球上可能存在过第八大洲---大西洲吗?古巴近海甚至大西洋底真的隐藏着一个极其发达的超文明吗?2002年12月10日的美国《华盛顿邮报》和2003年9月5日的《海底考古杂志》对此进行了详细的报道。

神秘莫测的海底“建筑群”

当神秘的画面缓缓出现在电视屏幕上时,船上的人们共同的感觉是:海底冒出了鬼影———无人驾驶的潜艇所过之处,漆黑的洋底到处是方方正正的巨大石头和金字塔形状的建筑。海面科考船声纳扫描的结果更令船上所有的人感到震惊,海底这些白色的巨石方阵排列得非常整齐,整个图像看起来就是一座被海水突然吞没的城市废墟,方圆足足有16平方公里!

按合同负责为古巴勘测领海的加拿大“资深数字化通讯公司”的科学家保罗·温威格说:“我们现在发现的是一个谜,一个异常难解的谜!大自然肯定不会在海底摆出如此有规则的巨石方阵,但到底是什么,我们不好下结论。”

温威格的一位同伴透露说,他们在该海域内发现了8座类似巨型金字塔样的建筑,这8座金字塔在整个废墟上按轴线分列,分布得十分有规律。至于其它的巨石阵,现在可以隐隐约约区分出“城市广场”、“大厦”和“公共设施”之类的东西。

这些东西究竟是自然造化还是奇迹,还要进行实地勘测才能断定。不过,自去年12月宣布了这一重大发现以来,许多热衷于“大西洲”科考的人们就纷纷猜测说,这一发现给地球曾经存在过高度文明的大西洲之说提供了重要的证据。

地球存在过大西洲?

美国航天飞机中有一架称为“亚特兰蒂斯”,意为大西洲。公元前380年,古希腊哲学家柏拉图发表了自己著名的语录体哲学著作《泰密阿斯》和《克利斯提亚》。这两篇文章是关于大西洲的最早文字记述。根据这两篇文章的记载,柏拉图的表弟克里西亚斯是大西洲故事的讲述者。这位表弟与柏拉图一样是苏格拉底的学生。在对话中,克里西亚斯三次强调大西洲的故事是真实的。他宣称,亚特兰蒂斯的故事是他的祖父从梭伦那里得知的,而梭伦不仅是古希腊的著名政治家、改革者、立法人,而且还被誉为最诚实的人。据梭伦称,大西洲的故事是他在公元前590年到古埃及的时候从古城莎利耶一位老祭司那里听到的。那时这个故事已经发生了12000年。但亚里士多德则坚持认为,自己的老师为了加强自己辩论的论证力度而虚构了这个故事。

据柏拉图的记述,大约12000多年前,在今天直布罗陀海峡以西的大西洋海域中,曾经有一个高度先进的古代文明存在。柏拉图说它“面积比利比亚和亚洲的总和还要大”,依据他那个时代的观点,利比亚加上亚洲的面积大约为今天的1000多万平方公里。柏拉图讲到,亚特兰蒂斯有绵延的崇山峻岭,草木茂盛的平原,矿产资源十分丰富,尤其是古希腊人十分看重的铜蕴藏量十分丰富。正是这片富庶的土地孕育了一个高度发达的文明社会。柏拉图说,当众神之王宙斯与他的兄弟波塞东、哈得斯一起推翻了他们的父亲克洛诺斯在天上的统治后,抽签瓜分天下。宙斯抽得了大地与天空,哈得斯抽到了地狱冥府,而波塞东得到了海洋以及亚特兰蒂斯。这样波塞东成为亚特兰蒂斯的保护神。亚特兰蒂斯人在大西洲的中央建立了自己帝国的首都,并用伟大的保护神波塞东的名字来命名这座城市。这座宏伟的城市用红黄黑三种颜色的石头建成,城内的重要建筑用黄铜、白银来装饰。海神波塞东的神庙更用大量的黄金、象牙加以装饰,华丽非凡。全城用5个同心圆划分为5个区,首都通过四通八达的运河系统与全岛联系。在岛的正中心有一根巨大的黄铜柱子,在铜柱的上面,镌刻着海神波塞东为居民制定的神圣法律。这个强大的帝国历经了十个伟大皇帝的统治,当时无人能与之抗衡。他们派出强大的舰队征讨地中海沿岸的国家,无往而不胜,只是当他们进军雅典的时候,才在雅典强大的重装步兵的攻击下遭到失败。这时,岛上的居民由于生活的富足,日益变得骄傲、腐化和堕落,他们竟然抛弃自己的保护神而崇拜起各种异教神灵,从而引致人神共愤。于是,根据柏拉图的说法,海啸和大地震相继发生,短短一日一夜的时间,整个亚特兰蒂斯沉入汪洋大海,无影无踪了。这个伟大的古代文明就此灭亡。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    地球上一共有多少个国家…
    地球沿着什么样的轨道在…
    一百年后地球会变成什么…
    曾是地球生物的主宰
    列举地球北纬30度神秘线…
    探索地球奥秘,寻找各种矿…
    地球仪到底为什么倾斜二…
    地球在1月份比7月份离太…
    地球的自转参考
    地球总是在不停的转动,为…