网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 地理 >> 文章正文
  关于“夏令时”制度           
关于“夏令时”制度
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-11 0:15:01

关于“夏令时”制度


从每年的4月前后到10月,很多国家都在实行“一年一度”的夏令时,将时间提前1小时。夏令时又称夏时制,也叫“日光节约时制”。在天亮得早的夏季,将时间提前1小时,可以使人早起早睡,从而节约照明用电等能源。
“夏时制”的历史由来已久。18世纪后期,美国驻法国大使本杰明•富兰克林率先提出夏时制的建议。1916年,德国成为第一个实行夏时制的国家。随后,英美等国纷纷效仿。现在,世界上有很多国家仍然实行夏令时,像美国、加拿大、俄罗斯、澳大利亚,以及欧盟各国,另外南美的巴西、智利等许多国家也实行夏令时。亚洲和非洲采用夏令时的国家相对较少,但伊拉克、埃及等国也在实行。夏令时的开始时间,许多国家是固定的,但也有一些国家并不固定。
我国从1986年开始采用夏令时,由于效果不是很好,到1992年就停止实行了。

参考:环球时报

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章