网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 地理 >> 文章正文
  人口最少的国家           
人口最少的国家
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-11 0:13:53

人口最少的国家


梵蒂冈城内大约有890名常住居民。梵蒂冈的公民大部分是神职人员,包括了主教、神父、修女,以及著名的瑞士卫队,一支教皇的志愿禁卫队。还有大约3,000名世俗工人,他们是梵蒂冈的主要劳动力,但都不住在梵蒂冈城内。

以上资料截止期2005年10月3日。


世界人口最少国人数剧减 政府视人口数为国家秘密
2004年11月01日

被列为世界上人口最稀少国家之一的纽埃岛人口总数近年来进一步缩减。纽埃岛位于太平洋中南部,是汤加群岛东部的一个小岛,距新西兰东北部约2700公里。1974年脱离新西兰殖民统治实现国内自治,为英联邦成员国之一,受新西兰和英国的保护。纽埃岛采用由首相领导的西方式政府,官方商业语言为英语。首都为阿罗夫,岛内总人口约2000人。据最新一期的纽埃岛《每周新闻》透露,岛内人口可能已减少至不到1200人。

纽埃岛于上个月完成了一项人口普查,但政府将对这些数据进行严格保密,不予公布。多年以来,岛内人口数量一直被政府视为国家秘密,被严格控制。

今年1月,纽埃岛遭遇了有史以来最为惨重的飓风袭击,许多居民纷纷逃离,导致岛内人口不断减少。

1966年,纽埃岛人口总数达到了历史最高峰,共约5200人。但由于岛内民众可以自由前往澳大利亚或新西兰,许多民众希望外出寻求更好的生活,从而导致岛内人口数量一直有减无增。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    人口最少的国家
    人口学原理的基本思想是
    美国哪个州人口最多,哪个…
    社会主义人口与计划生育…
    什么是人口抽样调查?
    人口经济学?
    有关“人口”问题的几个…
    地壳中含量最少的元素是
    地壳中含量最少的元素是…
    地壳中含量最少的元素是…