网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 能源环境 >> 文章正文
  尚洁科技.光触媒           
尚洁科技.光触媒
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-1-1 23:29:32

点击图片查看下一篇文章

杀菌、除臭、防霉、净化空气理想的新产品  
  什么是光触媒
  光触媒[Photocatalyst]是光[Photo=Light]+触媒(催化剂)[catalyst]的合成词。光触媒是一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称,是当前国际上治理室内环境污染的最理想材料。
  光触媒在光的照射下,会产生类似光合作用的光催化反应,产生出氧化能力极强的自由氢氧基和活性氧,具有很强的光氧化还原功能,可氧化分解各种有机化合物和部分无机物,能破坏细菌的细胞膜和固化病毒的蛋白质,可杀灭细菌和分解有机污染物,把有机污染物分解成无污染的水(H2O)和二氧化碳(CO2),因而具有极强的杀菌、除臭、防霉、防污自洁、净化空气功能。
  光触媒的特性为利用空气中的氧分子及水分子将所接触的有机物转换为二氧化碳跟水,自身不起变化,却可以促进化学反应的物质,理论上有效期非常长久,维护费用低。同时,二氧化钛本身无毒无害,已广泛用于食品、医药、化妆品等各种领域。
  
  “光触媒”——
  即将引发一场光净化革命的新型材料 
  光触媒的反应机理
  当纳米级二氧化钛超微粒子接受波长为388nm以下的紫外线照射时,其内部由于吸收光能而激发产生电子·空穴对,即光生载流子,然后迅速迁移到其表面并激活被吸附的氧和水分,产生活性自由氢氧基(·OH)和活性氧(·O),当污染物以及细菌吸附其表面时,就会发生链式降解反应。
 
  光触媒---汽车污染的终结者 
  光触媒能彻底的解决汽车污染,它可以长期保持汽车空气清洁,让你和你的家人生活在一个健康的环境中,它不仅可以治理室内污染,还可以净化汽车内的空气,很快的分解烟味、臭味,让你如同坐在森林般的感觉,时时刻刻精神饱满。

上海尚洁环保科技有限公司是一家由中美共同出资设立的集科研、生产、销售、工程服务、环境检测治理为一体的高新技术企业--位于我国最大的经济区上海,处于中国高新技术企业。公司目前已在台湾、上海、沈阳、北京、盐城等地设立尚洁分公司,今年总公司与美国公司共同融资300万美金用于室内环境治理研发,研发出一系列国际领先的环保治理产品和设备,公司生产经营主要领域涉及石油、化工、冶金、电力、食品、工程建设等行业的节能环保新技术开发;特别在降噪技术、污水处理、空气污染治理等环保节能领域的设计、加工、制造和施工,已经独树一帜。同时,公司经过多年研发,取得了具有国内领先水平的纯生物制剂能有效的消除空气污染,该产品已经在市场上投放,并被广泛用在室内污染处理、新车除异味等领域,为社会环境治理开辟了一条既节能又环保的新途径。   
  公司经过多年的建设和发展, 公司已成为在业内具有一定规模的节能环保型的专业公司,通过了ISO9000质量体系认证。公司具有一、二、三类施工资格和大型污水处理、风机改造,锅炉节能环保的安装能力;同时具有石油化工行业一级总承包的工程施工能力,产品业绩和工程业绩广泛分布于石油、化工、电力、冶金、医药、食品、服装等领域,产品大批出口到东南亚、中东、非洲、英国等国家和地区。  


  公司拥有一支素质高、业务通、技术精的员工队伍,以优质、高效、可靠的服务为客户排忧解难。以“开拓创新,诚信为本”为宗旨,“质量第一, 客户至上”为方针,竭诚欢迎新老客户光临,洽谈商贸合作事宜。

参考资料

http://www.sjhbkj.com.cn/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    科技发展!!!
    20世纪有那些科技?
    科技以人为本
    hsw科技:黑洞的知识
    hsw科技:桥梁的奥秘
    hsw科技:照相机简介
    hsw科技:电的工作原理
    hsw科技:电磁体工作原理
    hsw科技:电梯工作原理
    hsw科技:核聚变反应堆工…