网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 能源环境 >> 文章正文
  北京神韵碳雕:警惕写字楼的室内环境污染           
北京神韵碳雕:警惕写字楼的室内环境污染
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-1-1 23:29:08

点击图片查看下一篇文章

创意炭雕工艺品超市——中国首家 , 产业的领跑者——北京神韵碳雕雕专卖 , 强力吸附尽收天下财富 , 独霸行业之颠! .利益共存、资源共享 , 小投资创造大收益! .只需2万元就能参入神韵的火爆事业 , 总部整店输出 , 投资者完整复制就能成功盈利! .

北京神韵碳雕:调查表明 , 现代人平均有90%的时间是在室内度过 , 然而 , 现代城市中室内空气污染的程度比室外高出数倍!我国每年由室内空气污染引起的超额死亡人数达11.1万人!室内环境污染令每天死亡304人 , 等同全国每天车祸死亡数”! .治理室内环境污染刻不容缓!!2007年市场容量将逾360亿人民币(资料来源国务院经济发展研究中心调查报告)!权威统计表明中国室内环境治理市场以18%的速度快速增长 , 市场潜力在几千亿以上!

北京神韵碳雕:警惕写字楼的室内环境污染

据世界卫生组织发布的最新信息 , 每年全世界至少有20万人因在工作场所吸入大量石棉纤维或二手烟而患癌症死亡! .每10个患肺癌死亡的人中 , 就有1人与工作场所环境不佳有关! .约1.25亿人在工作场所被迫吸入建筑材料中含有的石棉 , 每年约9万人因此死亡! .此外 , 数以千计的受害者因吸入装修材料中的化学物质苯而患上白血病! .

随着我国社会主义经济建设的发展和人们生活水平的提高 , 在写字楼中从事脑力劳动的人越来越多 , 但是 , 脑力劳动者的劳动环境健康问题却是我国劳动保护的空白 , 近年来 , 由于写字楼办公室室内环境污染问题引发的劳动伤害案件时有发生 , 2006年北京曾经发生过相应的劳动纠纷! .

中国室内环境监测委员会根据多年写字楼室内环境污染调查发现 , 目前我国写字楼流行的“办公楼综合症”成为危害脑力劳动者健康的主要问题! .检测中心曾经对北京的6座高档写字楼办公场所室内空气质量抽样检测 , 结果发现 , 有害物质氨、甲醛、臭氧的超标率分别为80.56%、42.11%和50%!它们不但会使人出现头痛、恶心、气喘气促、鼻咽部不适等多种症状 , 还会产生焦躁等不良情绪 , 严重的会引发肺癌和白血病! .目前我国的肺癌发病率以每年26.9%的惊人速度递增 , 每年新发白血病患者4万人 , 80%的发病率与室内空气污染有直接关联! .注意写字楼里的隐性杀手!

北京神韵碳雕分析目前我国写字楼内空气污染物主要来源 :

1、建筑装饰造成的室内环境污染 , 如混凝土防冻剂里面的氨气、防火或隔音保温材料中的石棉、室内装饰材料地毯、涂料、人造板和地板里面产生了甲醛、苯、氨、氡和重金属等有毒有害物质造成室内环境污染! .

2、办公家具造成的污染 , 家具是写字楼内的重要物品 , 也是室内装饰的重要组成部分! .写字楼的办公家具污染问题是室内污染的主要方面 , 特别是一些看似漂亮的电脑桌、办公隔板里面隐藏着甲醛、苯、挥发性有机物和重金属等有害物质! .

3、现代办公设施的污染 , 复印机、打印机、传真机等现代化办公设施在给人们带来方便与快捷的同时也带来了臭氧、噪声与电磁辐射等污染! .某城市一位长期从事办公室复印机工作的女士 , 产下了畸形胎儿把单位告上法庭;

4、中央空调系统污染! .一些写字楼经过几年的使用 , 中央空调送风管道、空调的新风采集口和过滤器里面会积聚大量的灰尘、细菌 , 当空气通过时造成严重的污染! .特别是夏季 , 空调污染成为写字楼污染的主要问题之一! .

5、由于通风不好和空气不流通造成的二氧化碳污染! .写字楼里由于环境较封闭 , 空气流通不畅 , 新空气进入较少 , 同时一般大楼的容积率也较高 , 办公人员又多 , 因此二氧化碳的浓度超标情况比较严重! .国家室内空气质量标准规定二氧化碳标准浓度为0.1% , 一般情况下 , 当空气中二氧化碳浓度超过标准时 , 人就会出现头晕、恶心等症状;

6、吸烟造成的室内环境污染问题! .吸烟不但对吸烟者本人的健康造成危害 , 而且对不吸烟的人员同时造成危害 , 世界卫生组织最新统计 , 在工作场所常吸二手烟的人患肺癌几率要比在无烟环境中的工作者高一倍! .

参考资料

北京神韵碳雕:警惕写字楼的室内环境污染

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    北京神韵碳雕:室内环境污…
    空气“健康卫士”:北京神…
    北京时间是指哪一时区的…
    北京古观象台天文仪器
    北京四合院的大门一般开…
    北京等地四合院的大门一…
    北京奥组委成立于___…
    为什么北京会出现六月飞…
    北京泛华钢结构工程有限…
    为什么说在北京种树可以…