网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 能源环境 >> 文章正文
  防止废电池对环境的危害           
防止废电池对环境的危害
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-4 0:16:32

电池含有许多重金属,如铅、镉等,如果把废电池四处乱扔,外壳锈腐烂后有毒物质会危害环境,对人的健康构成很大威胁。
世界上许多国家在废电池的环境管理方面已经取得很大的进展,在废电池管理和再利用的研究工作中投入了很多经费,注意向公众进行宣传教育,建立了完善的废电池回收体系,而且建立了与电池生产厂家相对应的废电池处理厂,对于电池实现了“从摇篮到坟墓”的全过程管理。

我国是电池生产和使用的大国,每年电池的产量和消费量高达140亿只以上,占世界总量的3分之1。我国目前对废电池的环境管理基本上处于空白,每年报废的上百亿只电池大部分随意丢弃,对生态环境和公众健康构成了潜在的威胁。

现在,我国一些城市已经设立了废旧电池回收站。用完了的电池应该交到回收站去。劣质电池使用的时间很短,更换频繁,增加了废电池的数量。为了保护环境,应该使用优质电池。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    废电池有哪些危害?
    废电池的危害及环境风险
    废电池的危害
    废电池应该怎样谨慎处理…
    为什么废电池不能直接扔…
    废电池处理不当的情况
    如何划分红外线防止热轴…
    如何划分红外线防止热轴…
    如何划分红外线防止热轴…
    如何划分红外线防止热轴…