网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 能源环境 >> 文章正文
  烧工业锅炉如何节煤           
烧工业锅炉如何节煤
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-4 0:16:29

1.烧锅炉,除了使用煤作为燃料,还有其他的替代品:重油、渣油、煤气、木屑及加工板材废料、可燃烧杂物、农业秸秆、黑澡土、沼气等。看你当地什么较丰富,且价格便宜而选用。
2.如果是烧煤,如何节煤:有很多方面的努力:
(1)操作者责任心强,调动人的积极因素,无论是国有、合资、及个体,能够利用思想工作和行为科学原理,加强对人的管理,最为重要。
(2)做好经济运行,及时根据生产实际需要调整燃烧,提高调节调度锅炉供热与实际生产需要相适应,平衡生产,均衡生产。合理运行,提高热能利用率。
(3)及时调整锅炉本体机械运行能力,特别是要灵活好用,适应生产负荷变化而变化本体负荷。
(4)调整锅炉燃烧室内的空气过剩系数的合理化,过大会降低炉膛温度,浪费了燃料。相反,如果过小,会造成供氧不足出现不完全燃烧的热损失,也浪费燃料。
(5)短时间供煤过多,且出灰不合理的排除,加大了机械不完全燃烧的热损失。
(6)合理调整排风,排风过强,排烟热损失增大,浪费燃料。
(7)安装尾部热能源交换机构,回收部分能源,相对节省部分烟煤。
(8)其它还有一些。主要如上。
我离开这个岗位多年,想起这些。介绍如上

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    工业用 减水剂
    工业无线遥控器的特点及…
    工业化国家的GNP指标是?
    大连概览--工业商业篇
    工业企业成本报表的作用
    工业润滑油 发电机油系列…
    声波的产生与分类,及其…
    工业制氧是指制造大量氧…
    什么叫重工业?
    白金有很多重要的工业用…