网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 能源环境 >> 文章正文
  美国家庭节水高招多           
美国家庭节水高招多
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-24 21:03:51

100年前,美国人均每天消费生活用水10加仑(每加仑约3.8升),现在是100加仑,而且人口增长对水资源的压力日益增加。美国家庭用水和污水处理花费为年均474美元,按占家庭总收入的比例计算,在所有发达国家中是最低的,其中,美国家庭节约用水功不可没。
美国家庭用水主要有3大块,包括卫浴用水、洗衣用水和厨房用水,其中卫浴和洗衣占到约2/3。此外,渗漏浪费比较严重,约占14%。
家庭如何节约用水?美国环保局从改变不良用水习惯和使用节水产品着眼提出措施,考虑到家庭用水的各个环节。节水的大原则包括:不用水的时候勿让水空流;自来水管道系统有任何渗漏要及时修理,减少浪费。
美国环保局提醒大众:勿开着水龙头刮胡子和刷牙;尽量缩短淋浴时间;打肥皂和抹香波的时候关上水龙头;勿把马桶当成垃圾桶;盆浴时浴缸半满就可以了。厨房节水的办法有:把水果和蔬菜放在盆里洗;勿用水解冻食品;洗碗机满负荷使用,并根据负荷调整水量;用手洗碗时,在洗涤槽内充水漂洗。环保局还指出,洗衣机满负荷使用时用水最省,另外要根据衣服多少调节水量。
该局目前正在推行节水产品市场促进计划。其目的是通过推广使用节水产品减少耗水量,提高消费者关心产品节水性能的意识,改变购买习惯,帮助消费者甄选产品,保证产品质量同时促进产品革新。
家用节水产品主要类型是水龙头、淋浴喷头、马桶和洗衣机。美国国会1992年立法要求所有在美国出售的马桶必须达到一次耗水量不超过1.6加仑的标准。目前,美国制造的淋浴喷头要求每分钟水流量不超过2.5加仑。在美国已很普遍的滚筒洗衣机是美国家庭洗衣节水的推荐产品。
使用低流量水龙头被认为是非常有效的节水措施,同时其购买和安装花费也不高。

4天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    美国洗眼器标准:ANSI Z3…
    国家饮用水硬度标准是多…
    美国航天局卫星灯台第一…
    美国的航天飞机
    美国飞行女神失踪之谜?!
    国家环保总局批准我国七…
    形而上学国家论的理解!
    美国超级魔术大师科波菲…
    美国军方研究人类大脑能…
    20世纪规模最大的航空港…