网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 能源环境 >> 文章正文
  在污染的环境里,如何保护自己?           
在污染的环境里,如何保护自己?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-24 21:03:24

出门在外,有问题的饭菜可以不吃,有污染的水可以不喝,可是人总得呼吸呀,当空气质量非常差时,一些体弱人群,如老人、妇女、儿童,一定得采取一些防护措施,保护自身健康与安全。
当出现重污染天气时,尽量少在外面停留,要注意携带口罩、纱巾等防尘用品,以免污染物和沙尘对眼睛和呼吸道系统造成损伤。
任何时刻当皮肤受到外部的刺激侵袭,例如风沙、空气污染、烟、过敏物质,都会引起皮肤的黑色素沉着、皮肤过敏、肤色不均等生理反应。因此,出门前,可适当在脸、手等暴露部位涂上防护日霜,它的作用是保护表皮,隔离空气污染和风沙侵害。回到家后,应立刻洗脸、洗手。

1天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    粉尘虽小危害却大 空气污…
    城市生活垃圾污染环境防…
    什么是空气污染指数(AP…
    水污染对人体危害有多大
    纸消费造成的木材浪费环…
    近期部分农村环境污染事…
    主要环境污染物介绍(之…
    主要环境污染物介绍(之…
    酸雨的形成主要是由于什…
    各种大气污染对人类的影…