网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 能源环境 >> 文章正文
  儿童——遭到“恶魔”的侵害           
儿童——遭到“恶魔”的侵害
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-24 21:02:56

九十年代初,美国国家环保局、美国环境职业健康研究所与武汉市环境保护科研所携手,在武汉市开展了“城市大气污染对儿童肺功能的影响”的课题研究。研究结果表明:处在闹市区内汽车通过量大的小学生的肺功能及发育状况明显差于处在风景区的小学生。
随着近几年城区汽车数量、流量的急剧增加,,大气环境中氮氧化物含量呈逐年上升趋势。对儿童健康危害不断加重。儿童的自我防护意识差,加之又处在发育阶段,各项器官尚未发育成熟,因此保护儿童健康尤为重要。
城市大气污染,特别是日甚一日的汽车尾气污染还可能危害儿童的皮肤、消化系统、循环系统、呼吸系统的正常发育,甚至影响儿童的正常思维和学习。从机动车排气管排出的铅蒸汽,大量弥漫在1.2米以下的空间,而这一高度恰恰是儿童的呼吸带!儿童在马路边滞留时间越长,遭受铅污染危害的成分就越高。
汽车尾气这一“恶魔”正扑向我们的“花朵”——儿童。家长们带孩子外出,要为孩子做好防护措施。

10小时前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    《前世今生》——轮回转…
    经济指标解析(八)——综…
    解秘———屁能燃烧吗?
    吕宗尧:甲骨文哲学——…
    女生必读——如何培养气…
    申论主题——绿色GDP
    未来的燃料——可燃冰
    脂肪——人体的第二能源
    最精确的钟表——铯钟
    漩涡——地球的自转