网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 能源环境 >> 文章正文
  室内空气检测           
室内空气检测
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-24 21:02:55

由国家质检总局、国家环保总局、卫生部联合出台的《室内空气质量标准》,将从3月1日起正式颁布实施。今后,市民可以依据这个标准为自家的家居空气环境作“体检”。
室内空气污染主要来源于建筑、装饰和家具中释放的甲醛、苯、氨气、臭氧和放射性污染。这些有害物质会造成眼、鼻、咽喉干燥、刺激,全身无力,神经性头疼,记忆力减退等。国际上一些室内环境专家已经把室内空气污染列入对公众健康危害最大的五种环境因素之一。
颁布的《室内空气质量标准》引入了国际上“室内空气质量”(IAQ)概念,要求“室内空气应无毒、无害、无异常嗅味”,标准中控制的项目包括化学污染、物理污染、放射性和生物性污染。

10小时前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    空气是有限的
    粉尘虽小危害却大 空气污…
    注意空气中的烟尘污染
    时刻警惕室内的空气污染
    空气中的有害物质
    城市绿化中选择净化空气…
    什么是空气污染指数(AP…
    地铁空气比汽车尾气毒性…
    温室效应是空气中的哪种…
    压缩空气用途