网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 能源环境 >> 文章正文
  儿童如何回避环境污染(中)           
儿童如何回避环境污染(中)
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-1-15 12:40:53

儿童如何回避环境污染(中)


防铅中毒

铅中毒是国际公认的危害儿童智力发育的“第一罪魁祸首”。由于宝宝受到铅污染更易造成微量元素摄取不足,这是多年来爸妈给宝宝补铁、锌后仍有些儿童微量元素不平衡的重要原因。

预防方法

*市场上多数玩具色彩鲜艳,而这些色彩来源于油漆和颜料,它们都含有一定量可溶性铅。所以爸妈要看玩具有无产品合格证,常检查玩具是否有油漆脱落,以免宝宝误食。玩具要定时消毒。最好选择表面没有涂料或油漆的玩具。宝宝玩好后一定要洗手。

*汽车和助动车的尾气可排放较多的铅,所以爸妈不要带宝宝到交通拥挤的地方去。在马路上把宝宝抱得高一些,因为1.5米以下的空间含铅浓度较高。

*要避免给宝宝吃含铅较高的松花蛋、爆米花、薯条、膨化食品等。

防噪音污染

听力是宝宝对外进行信息交流的重要关键。在人的耳蜗内存在数万个脆弱而精密的“感应接收器”,一旦它们受到损害,就不能把声音传到大脑,这样的损害大多不可回逆。有些玩具噪声过大,会损伤宝宝的听力。宝宝的听觉细胞十分娇嫩,对噪音比成人更敏感,当噪音超过70分贝时就会使宝宝产生头痛、头昏、耳鸣、情绪紧张和记忆力减退,长时间肯定会损害宝宝的听力,爸妈必须引起足够的重视。

预防方法

*爸妈给宝宝买玩具时,一定要先测试一下,听一听玩具所发出的声音是否过大,是否会发出怪声,多选择那些噪音小的益智玩具。

*避免宝宝靠近高音喇叭、电钻等噪音环境。家中开电视、音响时音量要适中。

*宝宝房间多用布艺装饰,因布艺产品有很好的吸音作用。近马路的房间可安装双层隔音玻璃窗。房门附有胶边,在关门时不会发出响声。家具用木质纤维制作,能吸收噪音。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何鉴定真假钻石?
    如何可以避免静电的伤害…
    什么叫安全电压?安全电压…
    第二代红外线轴温探测如…
    红外线轴温探测如何分类…
    红外线轴温探测如何分类…
    列车是如何分类的?其等…
    如何鉴定天然宝石、玉
    第二代红外线轴温探测如…
    红外线轴温探测如何分类…