网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 化学 >> 文章正文
  彩色碳粉的“黑粉”和黑白碳粉的“黑粉”           
彩色碳粉的“黑粉”和黑白碳粉的“黑粉”
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-11-7 0:29:38

点击图片查看下一篇文章

用非专业的黑粉(黑白机碳粉)代替彩激的黑粉,由于许多参数的不同,特别是“平均带电量”和“电荷分布”参数的不同,打印时会对彩色碳粉的颗粒造成干扰,导致色彩偏差,底灰加重,特别HP1500/2500/2550,这种现象特别明显,打印出来的效果很不理想。

早在很久以前,就有很多客户反映发现因为图个便宜,用 EPSON、HP的黑白激光机的黑色碳粉能用在彩色激光机上,我也经过多次实践证明,虽然有些型号用这种方法勉强能用,但不但打印质量会下降,对机器的定影器会造成潜在的影响,而且对其它的颜色影响也是相当大的。彩色激光机内的黑粉是按照每款彩激的标准研发制造的,在生产原料配方,颗粒形状、粒径、粒径分布,平均带电量和电荷分布上都有特殊的要求。

另外,就算都是OEM粉,也不能混到一起使用,尤其是彩色粉盒,我们无法确认他们是否是一个批次,而且到咱们手上的,绝大多数不是一个批次。打印主要缺陷是漏粉,或是打印100%色块图里面有块装斑。

参考资料

http://www.hp-hp.net更精彩

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    彩色电视机的维修
    彩色电视机维修
    显像管是电视机的核心,…
    彩色电视机的质量判别
    为什么光盘的内侧有五颜…
    为什么彩色电视要用红、…
    为什么磁铁放在电视机屏…
    霓虹灯为什么会发出彩色…
    为什么霓虹灯可以发出彩…
    彩色甜椒是何时产生的?