网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 化学 >> 文章正文
  寻寻觅觅为喝水 林林总总哪种好           
寻寻觅觅为喝水 林林总总哪种好
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-1-26 0:44:57

点击图片翻页

由于近几年水污染非常严重,有的看起来清澈透明的自来水,往往含有不少的有害物质。另外,我国的饮用水检验项目只有35项,其实还有2000多项没有涉及,而有的发达国家,检验项目多达350项。尽管自来水公司和水厂都保证有良好的饮用水水源,在生产过程中均作了过滤、澄清、消毒等处理,经过水质检测、监控,供给市民的自来水应该是完全符合国家生活饮用水的卫生标准。但自来水出厂后流经漫长的管网,才会送到用户那里。有些管道年久失修,造成管外污染物渗入,导致水中含有过量的铁锈等杂质。而氯气消毒本身又给水造成了污染。在这种情况下,传统的给水处理工艺已达不到安全无毒的水质要求。现在我国的自来水还不能像一些发达国家那样可以直接生饮。

点击图片翻页

矿泉水是指来自地下深层流经某些岩石的地下水。矿泉水中的微量元素能参与人体内激素、核酸的代谢,具有人体所需要的保健成分。但对矿泉水进行的生理化学研究表明:许多矿泉水不符合卫生要求,即使卫生合格的矿泉水,因人的身体条件不同,所需微量元素种类和数量也不同,所以矿泉水的微量元素和离子也并非对人人都有益。

点击图片查看下一篇文章

纯净水是指经纯化处理过的水。正常人适当饮用纯净水,有助于人体的微循环。但在处理过程中由于它不仅去掉了水中的细菌、病毒、污染物等杂质,也除去了对人体有益的微量元素和矿物质,如钙、镁等物质几乎被除净。可以说纯净水的诞生为解决人类饮水污染问题做出了重要贡献。这是一种安全水,所谓安全,是因为它非常卫生,肯定比自来水好,但只能做饮料,偶尔饮用,不能长期饮用。特别是老人和儿童,如不及时补充营养及钙质,容易缺乏营养和患缺钙症。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章