网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 化学 >> 文章正文
  物理发泡微胶囊膨胀剂           
物理发泡微胶囊膨胀剂
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-11-9 19:12:53

物理发泡微胶囊膨胀剂是一种新型的发泡剂,系以气密性好的丙烯腈基共聚树脂为壳材,包覆低沸点烃类制备而成。这种新型的产品具有优异的耐热性和耐溶剂性能。

做为胶囊的单一物质性能当平均粒径为30um的胶囊在150~200℃温度下加热时,丙烯腈共聚物壳材迅速软化,微囊内低沸点烃类受热汽化,压力迅速上升,这两个因素引起微囊的体积迅速增大,形成众多的中空球体。

物理发泡微胶囊膨胀剂广泛应用于印花、印刷、墙纸、人造革、及鞋底等制品的发泡,形成具有天鹅绒质感的发泡效果。产品以其五彩缤纷、绚丽夺目的外观,深受人们的喜爱,对美化人民的生活有着重要的作用。如何使印花织物上不仅产生美丽的图案花纹,而且使图案产生浮雕艺术的效果,在光的照射下产生强烈的反差,在人的视觉上形成一种真切而醒目的立体感,既可增加织物的附加值,又可使织物具有装饰性和审美情趣,这是印染和印刷工作者多年追求的目标,发泡立体印花的出现初步实现了人们多年来的夙愿。 所谓发泡立体印花,是指采用发泡剂和树脂乳液,印花后经烘干和高温焙烘使发泡剂分解,产生大量的气体,使树脂层膨胀,形成三维空间立体花型,并借助于树脂将涂料固着在织物上的一种特殊印花方法。

3天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    地球生态物理观
    物理方面的知识
    过山车中的物理知识
    纳米技术的物理区间在多…
    物理学的世纪
    “最美丽”的十大物理实…
    怎样搞好初中物理总复习
    汽车上的物理知识
    物理学的定律条
    一组与鸡蛋有关的物理现…