网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 化学 >> 文章正文
  金银首饰的印记知识           
金银首饰的印记知识
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-1-18 0:31:56

金银首饰的印记知识


足白金:铂金含量千分数不小于990,打“足铂”或“PT990”标记。



950白金:铂金含量千分数不小于950,打“铂950”或“PT950”标记。



900白金:铂金含量千分数不小于900,打“铂900”或“PT900”标记。



850白金:铂金含量千分数不少于850,打“铂850”或“PT850”标记。



足金:黄金含量千分数不小于990,打“金”、“Gold990”或“G990”标记。



千足金:黄金含量千分数不小于999,打“千足金”、“Gold999”或“G999”标记。



K金:指含金量从8K到24K的贵金属,(1K=4.1666.......%)标记为24K、18K、9K或750(也称18K),583(相当于14K,含金量为58.3%).



18K金:分为18K黄金和18K白金。18K白金的主要成分是75%的黄金,表面是一层铑。



彩金:就是K金,是在黄金中配以各种其他金属如:铝、银、镉、钯等, 使首饰呈现紫色、粉色、蓝、绿、灰等颜色。目前市场销售最多见的是K黄金和K白金加工制作的各类首饰。



足银:含银量千分数不小于990,打“足银”标记或按实际含量打标记。



925银:含银量千分数不小于925,打“银925”或“S925”的标记。



镀金:英文字母是GoldPlating,是在银首饰、铜首饰或其他非金属首饰的表面上,利用电解原理镀上一层极薄的黄金,打“GP”或“KP”的标记。



包金:英文字母为GoldFilling,是在非金属饰品上包上一层薄的金箔的首饰,含金量比镀金要高一些,打“GF”的标记。



锻压金:属于包金,是在高温高压的条件下,把金箔锻压在其他金属的表面上,金箔的成色要求大于10K,其中锻压的K金总量不低于成品的5%,其标记为“GF”或“KGF”。



仿金:又称亚金,是用价格比较低廉的金属(如铜、锌、镍等)按一定比例熔炼而成的一种合金,根本不含金,颜色与纯金相似、但拿在手中有明显的轻飘感,放在火上烧,颜色会马上变暗。



镶嵌饰品:如镶有钻石,还应有主石的重量。如一枚钻石重0.25克拉、铂金成色为PT900的的钻石戒指,其内圈应有“PT900、025”等字样。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    贵金属首饰的理化性质与…
    金银首饰的印记知识
    贵金属首饰的理化性质与…