网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 生物学 >> 文章正文
  四大奇龟之一---双头龟           
四大奇龟之一---双头龟
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-11-20 0:01:38

点击图片查看下一篇文章

2005年9月27日,在古巴首都哈瓦那,一只色彩斑斓的双头小乌龟被展现在人们面前。据介绍,这只小乌龟是数天前在哈瓦那城市森林的河边发现的,目前健康状况良好。
  专家们对这只双头龟进行体检后发现这只双头幼龟健康状况良好。一年前,英国也有过类似的发现。当时,66岁的英国乌龟爱好者约翰-琼斯在自己家中向人们展示了他收养的这只宝贝乌龟。
  约翰-琼斯当时曾向媒体称:“我已经与乌龟打交道55年了,但这样的情况还是第一次碰到。它孵出得最慢,还是我将它从卵壳里剥出来的。它与我养的其它37只乌龟相处融洽。它的两个头配合也非常默契,甚至还可以共吃一片菜叶。但是,我想它的两个脑袋有时候也有各自的想法,因为我经常发现这个两头的家伙总想分道扬镳”。
  据专家们称,虽然这种双头龟在自然界非常罕见,但这也并不是什么太让令人吃惊的事。事实上这也是自然的突变现象。
  据爬行动物研究专家吉尔-马丁称,出现双头龟的原因很可能是本来可以成为双胞胎的小家伙没有正常将其身体分开。但无论如何出现这种事都是值得研究的。
  科学家说,双头绝对是一种畸形。双头动物可以看成没有分开的双胞胎,如果一个头看见危险,另外一个没看见。两个大脑就会产生分歧。
  对于双头动物频繁出现,科学家认为是由于环境恶化造成的。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界建筑新七大奇迹
    世界上的四大洋
    以下哪个不是中国的四大…
    中国的著名四大瀑布
    美国《连线》杂志评出15…
    科学家改变地球的十大奇…
    中国的四大瀑布
    挪威的四大峡湾
    世界第八大奇迹工程
    世界无法解释的七大奇异…