网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 生物学 >> 文章正文
  温室甜樱桃病虫害综合防治           
温室甜樱桃病虫害综合防治
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-4 0:30:16

甜樱桃的病虫害防治应实行“预防为主,综合防治”的植保方针,甜樱桃树芽开始萌动时,须对树体的所有部位、地面,细致、均匀、周密地喷洒一遍5波美度石硫合剂 100倍五氯酚钠,铲除室内残留病虫。发芽后,应及时防治蚜虫、红蜘蛛等害虫及细菌性穿孔病危害叶。防治蚜虫、红蜘蛛、介壳虫等害虫可采用敌敌畏熏蒸方法,每亩温室用敌敌畏350-400克,先在塑料袋内装入2-3千克锯末,后加入敌敌畏,晃动袋内锯末,使之掺混均匀,撒于温室前部地面上,封闭温室24小时可有效地消灭之。如果白天温度高于30℃,可放下适量草苫遮荫降温。
防治细菌性穿孔病,可用600倍诺氟沙星+1000倍果树专用型天达2116药液防治。喷洒药液时可掺加0.7%红糖、掺加0.3%尿素进行根外追肥,可提高光合效能,促进树体发育。
防治其他病害可用百菌清烟雾剂熏烟防治,或结合根外追肥喷洒3000倍25%阿米西达(或2000倍10%世高,或800倍奥美安)防治。

参考资料

www.2116.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    甜樱桃的落果原因及预防…
    温室瓜果菜冻
    温室瓜果菜冻害
    温室里厚皮甜瓜调控好室…
    温室番茄栽培,定植以后…
    温室番茄栽培,定植时需…
    温室番茄栽培,有些果实…
    温室番茄栽培,有些果实…
    节能日光温室蔬菜栽培无…
    节能日光温室内做好农业…