网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 生物学 >> 文章正文
  让家中蚊子绝迹的致命高招           
让家中蚊子绝迹的致命高招
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-4 0:30:09

蚊子的幼虫是孑孓,其不限於出现在水边或阴沟。家中只要有50毫升的水,蚊子就能产卵。

  孑孓的食物是腐败的有机物,若不常换水,花瓶里也将成为它的最佳场所。因此插花时,瓶水要勤於更换。浸着衣物水桶内的水也要注意。若能做到如此,应该可以就减少蚊子的数量。

  刚刚提及50毫升的水,水槽等情形亦同。如果里面有鱼悠游其间,孑孓将变成它的食物,因此无庸担心。但水槽附近千万不要使用杀虫剂,因为杀虫剂的成分会溶於水,影响到小鱼的生长。万不得已要使用时,药也尽量别碰到水,所以最好在水糟上加盖。

参考资料

瞧这网

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章