网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 生物学 >> 文章正文
  甜瓜点花之后腐烂           
甜瓜点花之后腐烂
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-4 0:29:53

是甜瓜的灰霉病引起的。甜瓜花感染灰霉病菌后,花瓣变褐色,像水烫了似的。
防治方法:
(1) 摘除病叶、病花、病果及黄叶,保持棚内干净。
(2) 清洁棚面尘土,增强光照。
(3) 加强通风换气管理,及时放风。
(4) 注意保温,防止寒流侵袭,可以喷施“天达-2116”800倍液+“天达力佳”1000倍液。
(5) 发病后适当控制浇水,防止湿度过高,减少棚顶滴水、叶面结露和叶缘吐水。
(6) 适时晚放风,使棚温提高到33℃,这样病菌就不会再产生分生孢子,减少再次侵染。
(7)药剂防治:发病初期可以选用50%农利灵干悬浮剂1000倍液,50%凯泽干悬浮剂1500倍液,40%施佳乐悬浮剂1000倍液,一般每隔7—10天喷一次,连续用2—3次。
另外要注意:为了防止产生抗药性,提高防效,提倡轮换、交换或者复配使用。喷药前要摘除病花、病叶、病果!

参考资料

www.2116.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    甜瓜叶枯病的症状及防治…
    甜瓜细菌性角斑病的症状…
    甜瓜枯萎病的发生规律及…
    甜瓜病毒病的症状及防治…
    温室里厚皮甜瓜调控好室…
    如何提高西甜瓜杂交种纯…
    如何提高西甜瓜杂交种纯…
    如何提高西甜瓜杂交种纯…
    如何提高西甜瓜杂交种纯…
    如何提高西甜瓜杂交种纯…