网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 生物学 >> 文章正文
  枣树黄色斑块果肉腐烂           
枣树黄色斑块果肉腐烂
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-4 0:16:09

(1)症状 果实将近成熟时如连日下雨,果面纵向裂开一长缝,果稍外露,随之裂果腐烂变酸,不堪食用,果实开裂后易引起炭疽等病原菌侵入,从而加速了果实的腐烂变质。
(2)病因 生理性病害,主要是幼果发育期干旱少雨,进入夏秋季后高温多雨,果实接近成熟时果皮变薄等因素所致。同时与果实钙元素含量不足有关。
(3)防治方法
①合理修剪 ,注意通风透光,有利于雨后枣果表面迅速干燥减少发病。
②幼果坐果后,科学喷洒1000倍果树专用型 “天达2116”药液,每10-15天1次,连续喷洒3-4次,可有效地预防裂果现象发生。
③从7月下旬开始每隔10-20天喷洒1次3000毫克/千克氯化钙水溶液、或100倍过磷酸钙浸出液,连续喷洒3-4次,直到采收,亦可明显降低枣果实的裂果现象发生。
④幼果坐果后及时灌溉,促时 果实正常发育,防止裂果现象发生。

参考资料

www.2116.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    黄色PVC棒
    大雾黄色预警
    气象预警信号中黄色信号…
    显黄色的化合物是( )- A…
    氯化钠与醋酸氧铀锌反应…
    为什么黄色丝网比白色丝…
    黄色丝网为什么比白色丝…
    为什么黄色丝网比白色丝…
    为什么白种人的头发大多…
    黄色的山茶花--金花茶