网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 生物学 >> 文章正文
  杨树栽植技术及成林管理           
杨树栽植技术及成林管理
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-4 0:15:36

1、栽植时期:春季和秋末冬初均适合栽植杨树,这两个时期苗干,蒸腾水份少,又较易生根,造林成活率高。
2、苗木处理及定植:栽植前要对苗木进行适当修剪,剪去全部侧枝和木质化差的苗梢,剪口下1cm处壮芽。用天达力佳600倍液浸根6-12小时,然后栽植提高成活率20%以上,定植时按采伐年龄确定株行距和亩株数。
3、杨树施肥:杨树每生产1m3带皮干材,需氮2.82kg,磷1.09kg,钾3.77kg,钙4.33kg,镁0.46kg,1-3年幼林可每亩追尿素10-15kg,四年生以后每亩追施尿素15-20kg,每年5、6、7、8月份,结合防病治虫喷施天达力佳四次,杨树高、径生长量可增加20%左右,提前1-2年成材采伐。
4、水分管理:杨树丰产林需在生长季内均匀供水,使土壤相对湿度保持在70%以上,当土壤湿度低于60%即应灌溉,干旱季节和初冬季节除及时灌溉外,还应叶面喷施天达力佳1000倍液,提高抗旱、抗寒能力,促进杨树生长。

参考资料

www.2116.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    杨树壮苗培育
    移栽植物应尽量在幼苗期…
    白杨树生长在什么地方啊