网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 生物学 >> 文章正文
  栽种大蒜的肥水管理           
栽种大蒜的肥水管理
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-13 13:53:54

大蒜根系不发达、扎根较浅、怕干旱,喜欢肥沃、湿润的土壤条件,要选择肥沃、排灌方便的砂壤土地种植大蒜,测土配方施肥,以产定肥。基肥通常每667米2施碳氨50千克(N8.6千克),过磷酸钙50千克(P2O57.4千克),硫酸钾9-10千克(K2O8.6千克),腐熟厩肥2000-3000千克,生物有机菌肥50千克,硫酸亚铁10-15千克。注意!过磷酸钙、硫酸亚铁要与厩肥掺在一起,发酵后使用。
大蒜追肥一般分2次进行,1次在退母前后,结合灌水每667米2追施腐熟粪面500千克或硫酸钾复合肥20千克。第2次在抽苔后结合灌水每667米2追施尿素10千克或硫酸钾复合肥15千克。
大蒜还要注意喷施“天达-2116”,每10-15天次,连续4-5次,可增产30%左右。

参考资料

www.2116.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    栽种洋葱肥水管理
    雪和各种大气固态降水
    各种大气污染对人类的影…
    大蒜能防癌!