网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 生物学 >> 文章正文
  实拍雌螳螂如何“吃夫”           
实拍雌螳螂如何“吃夫”
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-13 13:53:36

点击图片翻页

公螳螂向母螳螂求欢是要以性命作代价的。

点击图片翻页

交媾前,公螳螂万般小心地偷偷地从后边向母螳螂靠近,爬爬停停,花了近1个钟头的时间才胆颤惊地溜到母螳螂身边,鼓足勇气突然按住母螳螂的身子与之交配。

点击图片翻页

雌螳螂“吃夫”

点击图片翻页

正当公螳螂心醉神摇之时,母螳螂闪电般回过头来一口把公螳螂的头咬下来并吃进肚里。

点击图片翻页

母螳螂为什么要杀害与之交欢的公螳螂呢?这个问题一直使人们迷惑不解,直到1990年动物行为学家才解开了这个千古之谜:母螳螂并不是气恼公螳螂施暴,怒火中烧而杀夫,而是为了刺激公螳身精并确保精液持z续注入其体内。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章