网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 生物学 >> 文章正文
  催人长个子的巨人岛           
催人长个子的巨人岛
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-8-30 21:15:23

在浩瀚无垠的加勒比海上,有个神奇小岛,名叫“马提尼克岛”。从1948年起,10年左右的时间内,岛上出现了一种令人们迷惑不解的奇异现象:岛上居住的成年男女都长高了几厘米,成年男子平均身高达1。90米,成年女子平均身高也超过1。74米。岛上的青年男子如果身高不到1。8米,就会被同伴耻笑为“矮子”。
更为奇特的是:不仅岛上的土著居民,而且成年外人到该岛来居住一段时间后也会很快长高,例如,64岁的法国科学家格莱华博士和他的助手57岁的理连博士,在该岛上只生活了两年,二人就分别增高了8厘米和7厘米。40岁的巴西动物学家费利在该岛上只进行了三个多月的考察,离开该岛时竟已长高了4厘米。英国旅行家帕克夫人年近花甲,在该岛旅行一个月后也长高了3厘米。
由于生活在该岛上的成年人甚至老年人的身材能长高,因而此岛被称为“长人岛”。其实,不仅人,而且岛上的动物、植物和昆虫的增长尤为迅速。岛上有蚂蚁、苍蝇、甲虫。蜥蜴和蛇等在从1948年起的10年左右时间都比通常增长约十倍,特别是该岛的老鼠,竟长的像猫一样大。
究竟是一种什么样神秘的力量促使该岛上的成年人、动物,植物和昆虫躯体如此迅速增长呢?这种神秘的力量又是来源于何种物质呢?
为了揭开此谜,许多科学家千里跋涉,来到该岛长期进行探测和考察,提出了多种假说和猜测,众说纷纭,莫衷一是。有些人认为,在1948年,可能有一只飞碟或其他天外生物坠落在该岛的比利山区,使该岛生物迅速增长的一种性质不明的辐射光,就来自一个埋藏在该岛比利山区地下的飞碟或其他天外来物的残害。但一些科学家对上述说法持怀疑和否定态度,因为世界上究竟有没有飞碟或其他天外生物,到目前为止仍然是一个难以解答的大谜。
一些科学家认为,该岛蕴藏着某种放射性矿藏——正是这种放射性物质使生物机能发生特异变化,因而“催高”了身体。
“巨人岛”的秘密究竟在哪里?至今仍是一个有待科学家们去彻底揭晓的谜。

参考资料

来自《地理未解之谜》

1天前 - 1个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    耳朵大的人长寿吗?
    耳朵大的人长寿吗?
    为什么有的人长胸毛?