网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 生物学 >> 文章正文
  吸血兽-卓柏卡布拉           
吸血兽-卓柏卡布拉
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-19 0:21:41

吸血兽-卓柏卡布拉


动物的神秘死亡在波多黎各 (Puerto Rico) 这个小岛上引发了民众恐慌。1992年,波多黎各的报纸报道了一系列奇怪的动物杀戮事件,被杀害的动物种类繁多,其中包括鸟类、马匹,尤其是山羊。杀戮发生在一个叫做摩卡 (Moca) 的村庄附近,当地居民认为,杀戮是一种被称为“El Vampiro de Moca”的怪兽所为。

在六个月的时间里,杀戮扩散到了其他地方,这引起了民众的恐慌。研究人员发明了“卓柏卡布拉”这个词,这是西班牙语,意思是“吮吸羊血者”。这个名字与受害动物身上的穿刺伤口和失血现象有关。人们随后又在美国发现了卓柏卡布拉的劣迹。在过去的10年中,北到美国的卡罗莱纳州,南到智利都曾有人看到卓柏卡布拉。卓柏卡布拉从乡村吸血鬼发展成了一种国际现象。

卓柏卡布拉帮助商家实现了销售梦想,T-恤衫、玩具上都能看到它的身影,有人甚至为它写了一首歌。20世纪90年代末期,卓柏卡布拉热潮平息,目击事件也减少了。不明原因的动物杀戮事件继续在波多黎各肆虐,留给当地人的是一个真正的不解之谜,他们不知道是谁或是什么东西杀害了他们的动物。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    吸血怪兽-卓柏卡布拉
    嗜血的恶灵——吸血鬼(…
    嗜血的恶灵——吸血鬼(…
    科学家用数学公式证明吸…
    发现蚂蚁“吸血鬼” 解开…
    吸血鬼你是谁
    什么是吸血鬼呢?
    蚂蟥怎样吸血?
    蚂蟥怎样吸血?
    吸血鱼 的介绍