网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 生物学 >> 文章正文
  世界最辣辣椒           
世界最辣辣椒
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-22 17:59:16

世界最辣辣椒


川菜如今在中国大行其道,越来越多的人喜欢上辣味美食。不过,英国多西特郡出产的一种红辣椒肯定会让土生土长的四川人也望而却步,因为这种辣椒足以“辣掉你的脑袋”,被美国香辛料贸易协会认定为“世界上最辣的红辣椒”。

据英国《每日电讯报》4月1日报道,美国一家实验室经测试后发现,这种名为“纳加”的红椒要比《吉尼斯世界纪录》中记载的世界最辣辣椒的热力高出了近60%,达到87.6万个热力单位(即斯科维尔热力单位)。前世界纪录保持者——墨西哥“沙维那阿巴内洛红辣椒”为57.7万个热力单位。这种测试结果实在太惊人了,人们将“纳加”送往美国香辛料贸易协会在纽约的实验室进行再次确认,而第二次的测试结果竟高达97万个热力单位。

西贝克星顿市的米乔德夫妇用来自孟加拉国的多种辣椒培育出了这个“辣椒王”。他们在剥辣椒皮进行播种时必须带上手套,而且身体要处在上风位置,眼睛才不至于被刺痛。

在伯恩茅斯一家印度孟加拉餐馆工作的阿克塔·米哈说:“多数人不用它做菜;他们只是在吃饭时把它们(纳加)放在旁边,用食物轻轻地碰碰它们。如果你没弄明白自己在做什么,它会把你的脑袋炸开。”

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界上至少有10种东西是…
    世界上不分“公母”的动…
    世界地图是谁发明?
    世界上三大地震带
    世界各洲总面积
    世界上第一栋智能住宅建…
    世界上最矮的树
    世界上生命力最顽强的动…
    世界上最小的猴子?
    世界纪录中智商最高的人