网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 生物学 >> 文章正文
  请问奶牛分公母吗           
请问奶牛分公母吗
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-22 17:59:01

请问奶牛分公母吗


这样的,这个问题我们也一直在讨论,后来遇到一个家在农场的朋友,他说出了奶牛的事情:
1,当然奶牛分公母。
2,专门的奶牛场基本没有公奶牛,而每年的交配季节会有人专门带来优质纯种公奶牛提供配种服务。
3,如果奶牛场的母奶牛产下公牛,小公牛的结局基本都是被宰杀掉(可能吃肉吧);如果母奶牛产下一公一母双胞胎,那么不论公母一律宰杀,因为据说这种情况下的小母牛长大后产的奶质量数量都不好。
=================================================
我也问过这个问题,大家都说奶牛,顾名思义,“产奶的牛”,都是母的,后来又在网上了解了一下,其实,奶牛,是从经济学上来定义的,有公有母,不过,奶牛厂要严格控制公奶牛数量,保持在8:100左右,公奶牛的主要任务就是配种,保证每头母奶牛都在哺乳期,因为只有在受精后母奶牛才产奶。现在奶牛厂一般采用人工受精的方式促进奶牛产奶,因此,公奶地位日下,主要被用来吃肉了。公奶牛和母奶牛模样差不多,也有大乳房,只不过不产奶。
=================================================
1,奶牛分公母.
2,只有母奶牛可以挤奶.
3,母奶牛产奶必须是在哺乳期,所以母奶牛必须定期受精怀孕.
有人问,那公奶牛是干什么的?
告诉你,他是专门负责给小奶牛当爸爸的.

“那母奶牛岂不是要累死啊”?
——至少她可以吃饱啊!想想世界上还有好多人是吃不饱的啊!像埃塞俄比亚,索马里的难民!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    关于奶牛怎么样出奶的问…
    请问目前我国标准是如何…
    奶牛分公母吗?
    请问什么是盅?
    纺织用的纱线粗细是用支…
    请问神舟六号的飞行员的…
    请问神州六号的飞行员的…
    请问中国国家大剧院最终…
    碳和水在高温下反应生成…
    请问软饮料中香料等配制…