网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 生物学 >> 文章正文
  如何消灭白蚁ii           
如何消灭白蚁ii
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-10 0:03:47

如何消灭白蚁ii


用于消灭白蚁的灭蚁灵,只需要10克就能把一窝白蚁全部除掉。接触了灭蚁灵的白蚁不会马上死亡,当回到巢中死去后,其他白蚁吞食了同伴尸体,进而全部毒死。而其它灭治方法操作复杂且效果不佳。
因为白蚁是社会性昆虫,发现白蚁为害时,其数目绝对是数万只到数十万只,没有丰富经经验的公司无法做出品质好的防治。

白蚁防治法有两种,一种是传统做法,就是阻隔带做法,另一种是最新的蚁巢灭白蚁族群消灭法,分别介绍如下:

一、传统阻隔带做法:

一般住家受到白蚁危害,均不知道。而等到发现白蚁危害时,则已造成相当程度的损失。白蚁防治时必需找经验丰富的白蚁防治专家,如中星白蚁驱除公司,才能减少因为喷药对装潢造成的损坏,保证防治效果,保障客户居家安全。传统白蚁防治可分为下列数种:

建筑前:房屋建筑前,先进行土壤处理,利用药剂杀死现存的白蚁及将来阻绝白蚁进入屋内。
装潢前:处理装潢使用的木材,杀死木材的蛀虫、白蚁,并在木材表面形成保护层,防止未来白蚁的侵害。
建筑后:房屋落成后,或已居住多年的房屋,发现有白蚁危害时,则必需做紧急处理,将药剂注入木材,杀死侵入木材的白蚁和蛀虫,保护装潢不再受害虫危害。
二、蚁巢灭白蚁族群消灭法(最新白蚁防法):

目前白蚁防治大都以化学药剂灌药法,但是随著环保意识抬头,白蚁防治也有新方法,这种新方法称为蚁巢灭白蚁族群消灭系统(Sentricon* Colony Elimination System)这套系统是用白蚁工蚁有互相餵食及负责餵食兵蚁、幼蚁、蚁王、蚁后的习性发展出来的。本系统是使用含有六伏隆(Hexaflumuron) 的饵剂餵食白蚁,因为六伏隆是一种昆虫生长调节剂,可以抑制昆虫的脱皮,工蚁取食饵剂后无法脱皮而导致死亡,整个族群因而被消灭,这是根本解决白蚁的治本方法。

六伏隆对哺乳类动物的毒性非常非常低,口服半数致死量超过5000毫克每公斤体重,只对会脱皮的昆虫有效,没有味道,也没有刺激性。

蚁巢灭白蚁族群消灭系统(Sentricon* Colony Elimination System)是目前最有效也是最环保的白蚁防治方法,因为本系统可以将整个族群的白蚁消灭,所以是治本而非化学阻隔带只是治标的,白蚁族群消灭以后,本系统可持续侦测白蚁是否再侵入,因此用於别墅、古迹及大建筑物的白蚁防治特别适合。

本系统使用的药剂六伏隆是一种昆虫生长调节剂,对於昆虫新表皮的形成有抑制作用,只要一公克的六伏隆就可以消灭一族群的白蚁,本系统只在发现有白蚁时才放饵剂,不像土壤阻隔带,不管有无白蚁都要注入大量化学药剂而每隔1-2年要重复灌药,多少会污染地下水。

白 蚁 为 世 界 性 之 昆 虫 , 系 危 害 木 材 及 其 制 品 之 主 要 害 虫 , 其 种 类 繁 多 , 分 布 广 泛 ,全 世 界 很 多 地 方 均 受 其 害 , 一 般 以 热 带 与 亚 热 带 地 区 较 为 严 重 , 台 湾 地 处 热 带 与 亚热 带 , 高 温 多 湿 , 此 种 环 境 极 适 合 白 蚁 的 生 长 与 繁 殖 , 故 危 害 颇 大 。 据 调 查 全 世 界的 白 蚁 共 分 6 科 , 约 有 2,200 种 , 台 湾 的 白 蚁 己 发 现 的 计 有 15 种 。 而 美 国 的 白 蚁根 据 以 往 的 调 查 报 告 , 计 有 43 种 , 其 中 以 家 白 蚁 所 造 成 的 危 害 最 为 严 重 , 於 1986 年 即 达 20 亿 美 金 之 钜 。
白蚁蛀食木材

..........精 油 ( Essential Oil ) 是 一 种 萃 取 自 植 物 的 叶 、 花 、 果 、 种 子 、 根 与树 干 等 的 特 有 芳 香 物 质 , 多 呈 液 体 状 态 , 大 部 份 具 有 挥 发 性 。 其 提 炼 的 方 式 有 蒸 馏法 、 抽 出 法 、 冷 吸 法 、 压 榨 法 以 及 超 临 界 流 体 法 等 , 所 得 之 精 油 因 具 有 消 毒 、 杀 菌及 防 虫 之 效 用 , 故 早 被 广 泛 地 应 用 在 香 料 、 香 水 、 化 妆 品 、 医 药 、 农 药 及 保 健 与 美容 等 , 最 近 所 盛 行 之 芳 香 自 然 疗 法 、 芳 香 健 康 运 动 法 等 亦 属 精 油 应 用 的 范 畴 。
防 治 白 蚁 的 方 法 , 约 可 分 为 生 物 法 、 物 理 法 及 化 学 法 。 使 用 化 学 药 剂 处 理 虽 具 速 效, 但 易 生 药 害 , 造 成 人 畜 中 毒 , 污 染 环 境 , 产 生 公 害 , 处 此 21 世 纪 即 将 来 临 之 际, 环 保 意 识 高 涨 , 故 对 含 有 天 然 抗

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何理解引力波?
    如何照顾室内植物?
    如何饲养蚂蚁?
    中国企业应如何抓紧产业…
    我国面对“入世”如何建…
    我国如何积极应对他国采…
    如何預測天氣 ?
    湿地如何分类?
    基准面多少米以上为登高…
    如何确定工件的拉形次数…