网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 天文 >> 文章正文
  九大天空奇观           
九大天空奇观
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-11-14 12:47:07

点击图片翻页

据美国广播公司报道,很多时候,天空更像是一个“奇观制造厂”,在这里上演的壮观而奇特的自然现象可谓数不胜数。我国古人就有观天象的传统,但天象是否真的预示着什么,那就只有天知道了。

1. 倒悬的彩虹

这条上下颠倒的彩虹或者说环天顶弧是与正常彩虹类似的一种视觉效应。当太阳入射角小于22度时,才会出现这种“本末倒置”的现象。

参考资料

http://www.mitbbs.cn/news_wenzhang/ScitechNews/31167908.html

点击图片翻页

2. 日柱

日柱是由数百万个降落的冰晶反射太阳光造成的,外形好似一根柱子,这种现象经常在日出或日落时出现。

点击图片翻页

3. 太阳狗

所谓的“太阳狗”指的就是假日,它是由冰晶、卷云、钻石星尘和冰雾共同作用下的一种自然现象。当太阳位置较低,晶体反射或折射阳光时,“太阳狗”便会出现。

点击图片翻页

4. 极光

在强烈地磁干扰事件发生时,人们便会在澳大利亚南部地区看到壮观的南极光。2001年,太阳上演的威力巨大的能量爆发波及到我们的地球,致使夜空中出现令人眼花缭乱的极光。类似这样的冲击波会干扰地球磁场,最终在高纬度地区制造色彩华美的夜空奇观,也就是所说的极光。

点击图片翻页

5. 双彩虹

2004年11月2日,巴格达上空出现了罕见的双彩虹。当时的第一轮冬雨是在经历了几个月干燥天气之后出现的。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    一生难见的九大天空奇观
    太阳系九大行星中哪一颗…
    天空状况标准
    全球九大科学工程:强子…
    世界九大非著名奇迹
    天空中美丽的雪花里面是…
    天空中的矮行星
    大家来了解下九大行星啊
    天空这么大,为什么飞机…
    天空为什么是蓝色