网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 天文 >> 文章正文
  宇宙中有神吗?宇宙间有多少“神”?           
宇宙中有神吗?宇宙间有多少“神”?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-11-14 12:46:19

一.宇宙中是否有神?是按其信仰来回答,而不是科学的观测。不同的信仰有着不同的回答。
1.无神论者者,认为是无神。因为用科学观察、观测,根本不能证明有神存在。
2.有神论者,认为有神。他们不用也不依靠科学观测和证明,而是出自这些人们的想象。
二.宇宙中有多少“神”?又是一个不同回答。
1.无神论者认为,一个神也没有。
2.有神论者,有所不同。分为:信仰专一宗教神;多重信仰。
3.信仰专一宗教的,在所信仰的宗教里,具有想象和认定多少,在这些人的心里就会会有多少。不同信仰,有不同的神的数量。
4.多重的,并不统一,而在于这些人的个体,具体那个人想象出多少,这个人心里就有多少神。
三.宇宙宇宙怎么会大而可畏呢?人们会从心里肃然起敬,却不是带着恐。这是属于哲学范畴,和一定意义的天文问题。对宇宙,数学家、物理含天文学家、哲学家、神学家,都有不同的认定。会从不同角度去探索,并有所敬仰。
1.对宇宙,数学家会以正负无限大来表述。
2.对宇宙,物理含天文学家会以科学观测、试验的方式来证明,对象为可见(可视范围)的宇宙。
3.哲学家会以数学、物理函天文学的科学观测为依据,归纳总结,找规律,进行推理,逻辑思维之宇宙。
4.神学家,有时也不排除数学、物理含天文学及哲学家的论述,但是不以这些科学论述为依据,而是依靠其想象的宇宙。
四.有天堂,谁愿意去地狱呢?这是表达了人们的不同愿望。
五.如果给出此题统一答案,应该是“此题无解”。一位不可能统一认识。
六.个人倾向,科学的观测和试验证明及辨证唯物主义哲学家的论述。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    宇宙是怎么样诞生的?
    宇宙的年龄是怎样计算的
    震撼,我们的这个宇宙实…
    十大宇宙未解之谜
    宇宙和航天的奥秘
    宇宙漫游_形成
    宇宙现在正在膨胀,是一个…
    宇宙中的恒星——太阳
    数字中有周期现象吗
    关于宇宙结构和时间层次…