网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 天文 >> 文章正文
  未来家园 之 圆筒空间城           
未来家园 之 圆筒空间城
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-13 13:51:18

圆筒空间城,设想中的一种空间城市。由美国的奥尼尔于1974年提出。呈空心圆柱体。这种空间城有大有小,小的直径6.4公里,长32公里;大的直径32公里,长120公里。城里可居住20万到上千万人。一般可同时建造成姐妹城,也可以建3个或4个。

圆筒在轨道上运行的同时,绕圆柱中心线缓慢自传,2分钟转一圈,在圆筒壁上产生与地面重力大小相等的人工重力,人站在壁上的感觉,如同站在地面一样。

圆柱体外面,从一端伸出3块巨大的平板反射镜,镜子由缆索系连在圆柱体上,并一起转动。太阳光由反射镜反射,透过天窗,照进城内。各方向的反射镜时开时关,产生昼夜现象。

圆筒城两端由半圆形端帽密封。空间交通枢纽、各种加工厂和太阳能电站都设在圆筒的一端。在圆筒另一端的外侧,有一面巨大的抛物面镜子,不分昼夜把太阳光聚集在一起,以满足城里热能的需要。

圆筒城一端的外围为农业区。一个个农场犹如一朵朵花瓣排成一周。每个农场的温度和湿度自动控制,各不相同,以便按时令种植稻谷、小麦、蔬菜、瓜果,饲养牲畜。

这种空间城规模大,里面有山峰、湖泊、森林、公园等自然景色,各式建筑物风格迥异。这里既有车水马龙、光怪陆离的城市风光,又有鸟语花香、庭院式民居的乡间气息,真是一片“天上人间”。

参考资料

http://baike.baidu.com/view/1398471.htm

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    未来的世界,无穷美好!
    透视你的性格,预见你未…
    未来,太空移民。
    未来的燃料——可燃冰
    沙子—未来的石油
    未来13年最值得期待的科…
    未来空天飞行器
    中国未来著名建筑
    达芬奇是来自未来的发明…
    为什么可以预知未来的船…