网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 天文 >> 文章正文
  9月1日御夫座流星雨将拜访地球           
9月1日御夫座流星雨将拜访地球
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-24 20:13:21

9月1日御夫座流星雨将拜访地球,且预测的理论流量也会比较大。但对我国公众来说,这次并不适合普通公众观测,考虑到多种影响流星雨的观测因素,届时国内爱好者也许在整晚只能看到十来颗流星 。
御夫座流星雨的母彗星回归周期是2500年左右,而它上一次出现在地球附近是1911年,虽然距离现在已经过去了较长的时间,但它还是在其轨道附近留下了一些致 密的尘埃流星体群。近日,来自芬兰和美国的两位科学家修正并发布了他们对御夫座流星雨的预测结果。他们认为,该流星雨的极大值将发生在北京时间9月1日19时36分,持续时间大约有2个小时。御夫座流星雨究竟会下多大?根据上述两位科学家电脑模拟理论推演,这次遭遇的条件和御夫座流星雨1935年、1986年和1994年爆发的条件差不多。这三次爆发的ZHR都达到约200,比较引人注意的是,由于回归物年代久远(2000年前),因此亮流星的比例可能会比较高,多在1等和0等左右,其亮度与土星相当,这在一定程度上抵消了强月光的影响。
据天文专家预测,本次御夫座流星雨的最佳观测区域为北美西部以及夏威夷群岛,加上远东地区的一小部分区域,地处东亚的我国其观测条件并不好,届时会有两个问题影响我国天文爱好者观测:第一,在国内该流星雨的辐射点要到22时左右才会升出地平线,子夜过后辐射点才升入正空,此时已经远远过了流星雨的极大值;第二,当日是农历的二十,月亮也会对下半夜的观测造成不小的影响。

24天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    密切关注2007年9月1日御…
    每年公历5月21日为什么叫…
    2000年9月曾有小行星掠地…
    2007年3月19日日偏食
    1981年4月12日美国发射第…
    日本第一个太空平台于19…
    我国将对缺陷汽车产品实…
    我国于1997年6月10日发射…
    1969年7月21日,美国的载…
    1960年9月10日,我国首次…