网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 科学技术 >> 天文 >> 文章正文
  世界首家太空旅馆5年后开张           
世界首家太空旅馆5年后开张
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-24 19:56:15

计划在太空建造的第一家旅馆——“银河套房”(Galactic Suite)有望在2012年正式营业。到时候,客人可以在80分钟内环游地球一圈,也就是说,80分钟就可以看到一次日出。
总部设在巴塞罗纳的一家公司的设计师们表示,“银河套房”将成为银河系中最贵的旅馆,入住3天需要400万美元。在这段时间里,客人不仅能在一天内看到15次日出,还可以身穿“维可牢”(Velcro)服装像蜘蛛侠一样“粘”在“蚕茧”状套房墙壁上缓慢爬行。
“银河套房”公司总裁泽维尔·克拉拉蒙特说,蚕茧式套房有三间卧室,看上去就像豆荚模型,而每间套房必须用火箭分别送入太空。克拉拉蒙特表示:“在零重力状态下客人面临的最大挑战是洗澡问题。为客人提供更隐私的套房服务可不是件容易的事情。”但是,他们已经解决了零重力状态下洗澡的问题:为客人们设计了一个充满水泡的浴室。当客人们透过舷窗看够了优美的太空景色后,还能在太空旅行中亲自做科学实验。
设计太空旅馆一直是前航天工程师克拉拉蒙特的业余爱好,但一位太空迷决定把这个科学构想变成现实。据悉,建造这家太空旅馆将耗资30亿美元。一家美国公司希望移民火星,目前把“银河套房”当作这个长远计划的第一步。最近,它已经开始实施这家太空旅馆的建造方案,并同日本、美国和阿拉伯联合酋长国的私人投资者进行协商。
克拉拉蒙特说:“我们估计世界上有4万人有能力入住‘银河套房‘。但是至于他们是否愿意掏钱享受这种太空之旅,我们现在还不知道。”400万美元对一个假期来说确实不是个小数目,但是和新生的太空旅游业比起来,它简直不值一提。旅馆老板们认为,太空旅行的费用短时间内不会降下来。银河套房公司说,这笔费用不仅包括享受3晚美妙的太空生活,还包括在一个热带岛屿的“詹姆士·邦德”式太空营中接受8周的高强度训练。
克拉拉蒙特表示:“平时只要我们一提到太空旅行,就自然联想起危险。这就是太空梭在客人居住期间需要不断飞来维护太空旅馆的原因。只有这样客人们才能知道他们能安全返回地球。”在一个人们普遍关心气候变化的时候,银河套房公司还没有制定计划,抵销飞行器每次送6名客人进入太空时所产生的污染问题。克拉拉蒙特表示:“但我希望客人在太空远距离看到人类家园——地球后能更加重视和保护它。”

参考资料

http://www.baikezs.com.cn/news/list.asp?id=113

24天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    南极科考站摇身变“旅馆…